欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>县乡人大 >> 县乡人大
全国人大代表梁倩娟向徽县人大系统工作者宣讲两会精神
日期:2019年4月4日 来源:本站编辑 点击:2148
 

近日,徽县人大常委会邀请全国人大代表梁倩娟传达十三届全国人大二次会议精神和习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,全县各乡镇人大主席、人大秘书,县法院、检察院和政府组成部门负责人,人大宣传工作通讯员,县人大常委会各委室副主任及人大机关工作人员参加。

宣讲中,梁倩娟从大会盛况、大会主要精神和习近平总书记参加甘肃代表团审议情况以及甘肃省代表团履职情况等四个方面进行了生动讲解,传达了习总书记对打赢脱贫攻坚战、乡村振兴等下一阶段工作重要指示,转达了习总书记对徽县的关心关怀和深情牵挂,并分享了自己在全国两会上的经历感受。

会议要求,一要提高思想认识,抓好学习宣传贯彻工作。要把学习宣传贯彻落实好大会精神和习总书记讲话精神作为当前首要政治任务,把精神实质领悟透,把思想认识统一到党中央的决策部署上来,立足本职岗位,自觉担当担责、积极主动作为,为全县经济社会发展提供强有力的思想保障和精神动力。二要全力抓好落实,继续助推脱贫攻坚工作。要把习近平总书记重要讲话精神贯穿到人大助推脱贫攻坚工作的全过程,继续组织开展好“人大代表助推脱贫攻坚行动”,动员引导各级人大代表更加积极主动地投身脱贫攻坚,把脱贫攻坚各项工作做实做好做细,为如期完成脱贫攻坚任务凝聚力量、建言献策。三要加强自身建设,全面推进人大各项工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻十三届全国人大二次会议精神和习总书记重要讲话精神为引领,进一步加强人大“两个机关”建设,紧盯全县人民群众关注关切的热点难点问题,认真组织开展视察、调研、执法检查等监督活动,依法履行宪法和法律赋予的职责,努力推动我县经济社会高质量发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

 

 

(供稿:刘尚