欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>代表工作 >> 代表活动
【代表专访】市人大代表牟慧兰:认真履行代表职责 关注陇南教育发展
日期:2016年5月18日 来源:陇南日报 点击:6186
 

“这是我第十二次参加人代会了,每一次参会心情都是非常激动。”在市三届人大六次会议期间,记者采访了市人大代表、西和县第二中学教师牟慧兰。她说,政府工作报告提纲挈领,实事求是,主题明确,部署工作立足现实,目标具体实在,为陇南的发展指明了方向。

作为一名基层的教师代表,长期以来,在尽职尽责干好本职工作的同时,牟慧兰认真履行代表职责,关注陇南教育发展,收集群众对教育工作的建议并及时向有关部门反映。她还以敬业教学、提高学生综合素质为工作目标,注重创新、开放、共享的工作理念,带动周围的教师为陇南的教育发展努力工作。

牟慧兰说,教育一直以来都是全市人民关注的热点,也是每年两会热议的重点。她建议,要特别关注对学生的教育问题,提高学生对教育以及自身发展的重要性的认识。同时,建议实施高中义务教育,提高青少年受教育水平;让农村幼儿入园率达到80%以上,不让农村孩子输在起跑线上。她还建议部分职业高中可以设置一些符合时代需要的专业,让更多的孩子特别是贫困家庭的孩子能够多学知识、技能,将来有一技之长能在社会立足。

谈到如何履行职责,牟慧兰表示,自己将以身作则,严于律己,积极献身教育,给家长们交一份满意的答卷,做党和人民满意的好教师。