欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>代表工作 >> 代表活动
【代表专访】焦乙红:不辜负群众的信任和重托
日期:2016年5月10日 来源:陇南日报 点击:6479
 

参加陇南市三届人大六次会议前,康县城关镇镇长焦乙红做足了准备工作。她的提案是:建议建立村级干部激励机制,提高离任干部的补助标准;解决社区工作人员的编制问题。

近年来,随着美丽乡村建设和各项惠农政策的落实,村级班子工作任务不断加重,但目前发放的村干部报酬相对较低,对基层人才的吸引力不够,没有完全调动村干部干事创业的积极性。

社区工作量日益加大,但社区工作人员却是有机构,无编制。为此,焦乙红希望能落实社区主任待遇和社区职工编制问题,解决职工的后顾之忧。

作为一名人大代表,焦乙红最关心的还是人民群众的生活。她说,现在尚有部分群众生活依然很苦,部分地区基础设施的公共服务能力较低,希望政府能够继续加大对贫困地区基础设施的投入力度。

谈起如何帮助群众脱贫致富,焦乙红成竹在胸:“要不断扩大美丽乡村建设范围,打造美丽乡村升级版;继续支持电子商务和‘为村’平台的建设发展,千方百计增加农民收入。”

2015年,康县城关镇在双联单位市委组织部的指导下,创出了“党支部+公司+农户”的精准扶贫精准脱贫的凤凰谷模式,实现了产业分红。2015年该镇贫困人口1220人,年终实现脱贫530人,人均纯收入达到6000元。

焦乙红说,2016年,城关镇将继续抓好扶贫攻坚和美丽乡村建设,预计使全镇400人实现脱贫;力争在乡村旅游发展与文化融合、特色产业开发、招商引资、电子商务及新媒体发展、社会治安创新及各项社会事业发展方面实现突破。

“当好人民群众意见建议的收集员,向上级部门反映真实的情况,才会不辜负人民群众的信任和重托。”焦乙红对记者说。