欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>通知公告 >> 通知公告
陇南市2018年环保世纪行工作经费项目绩效自评报告
日期:2019年7月25日 来源:本站编辑 点击:1017

一、基本概况

2018年市人大常委会通过监督、代表建议、立法等多种形式,组织有关单位和新闻媒体重点对河流、主要对市内排水沟环境质量和环境保护目标任务完成、建立完善“河长制”责任及运行机制、工业园区污水集中处理设施建设、城镇污水处理厂提标改造、城乡水源地保护、重点行业企业水污染治理和农业农村水污染治理情况进行督查,督促各级政府牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以提高环境质量为核心,以解决生态环境领域突出问题为重点,加大生态环境保护监督力度,切实解决一批群众关心的环境热点难点问题,有力推进了我市生态环境保护。达到了预期目标。

1.计划建设

2018年环保世纪行工作经费项目,计划投资6万元。

2.实际完成

截止20181231日,该经费项目已完成。

(二)资金投入及使用情况

1.资金投入

2018年环保世纪行工作经费项目资金计划共投入6万元,主要用于组织视察等活动。

2.资金到位情况

2018年环保世纪行工作经费项目资金到位6万元。

3.资金支出情况

截至20181231日,陇南市2018年环保世纪行工作经费项目支出6万元。

4.资金结余情况

截至2018年1231日,环保世纪行工作经费项目资金结余0万元。

(三)项目实施目标

深入开展陇南环保世纪行活动,组织有关单位及新闻媒体围绕城乡污水治理和河湖长制实施、水系综合治理、城区雨污分流等多个问题进行明察暗访,并及时将采访情况进行宣传报道,有力推进了我市生态环境保护。

二、项目绩效情况

(一)评价范围

时间范围:2018年11日至20181231

空间范围:市人大机关及有关县区

(二)绩效评价工作小组

陇南市环保世纪行工作经费项目绩效评价工作小组名单

  长: 马 

  员: 冉富强  孙一军

评价区域:市人大机关

(三)项目执行情况

截至20181231日,环保世纪行工作经费项目6万已全部支出。

三、存在问题及原因分析

资金使用效益难以及时评价。

四、评价结论及建议

(一)评价结论

本次项目绩效评价的可靠性基于相关部门提供佐证材料的全面性和准确性,尽可能地收集更为全面、有效、准确的文件和数据,在相关部门提供的现有资料的前提下,根据资料查阅和实地调研(现场勘查、问卷调查、现场访谈)情况,对陇南市2018年环保世纪行工作经费项目进行绩效打分。

环保世纪行工作经费项目资金绩效自评得分为:97,绩效评价等级为:优秀。

(二)主要经验及做法

1、项目管理经验。依据《中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》等有关精神,整个项目实施程序规范,严格。

2、资金管理经验和亮点。全面加强资金管理,使用人、经手人严格计划审批,财务审核实行三级把关,资金使用合理规范,降低资金使用风险,提高资金使用效率,提升财务管理工作水平。

3、管理制度经验和亮点。严格遵守《机关财务管理制度》,加强专项工作经费使用管理,确保资金拨付到位、执行到位,严格执行。

(三)相关工作建议

今后将继续认真执行《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》,创新监督方式、增强监督实效,加大对法律法规贯彻执行,完善机制和制度,着力抓好经费预算规范管理,合理安排资金支出进度,提高资金使用效率,为我市改革建设发展提供有力的法制保障。

 

 

陇南市人大办公室

 2019年7月21