欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>通知公告 >> 通知公告
陇南市人大常委会办公室2017年部门预算概况及说明
日期:2017年6月6日 来源:本站编辑 点击:5100
 

一、部门职责

1.处理常委会机关日常工作。

2.负责印鉴管理和文电登记、分发、送阅、督办、清退、保管和立卷归档工作,处理好电子文档,做好机要保密工作。

3.做好主任会议、常委会会议、人代会和其它会议的组织、筹备、服务工作。

4.拟办、审核、印刷常委会及办公室常规文件。

5.负责协调人大常委会各工作机构之间的工作关系,搞好与市委和“一府两院”及其工作部门的综合协调、与省人大常委会办公厅的工作协调、与各县区人大常委会的工作协调。

6.督促落实常委会、主任会议及领导的各类指示、批示。

7.管理机关财务、国有资产、车辆,负责机关报刊征订、安全保卫和退休人员的后勤服务等工作。

8.协调办理机关的接待事务。

9.负责衔接人大领导同志的重要公务活动。

10.积极参与市委、市政府中心工作。

11.办理市人大常委会、主任会议、秘书长办公会议和省人大常委会办公厅交办的其他事项。

二、部门机构设置

办公室、研究室、法工委、财经工委、农工委、教科文卫工委、代工委、环资工委、信访室

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

市人大常委会办公室2017年部门预算基本支出预算为776.23万元,比上年减少7.17万元,减少0.9%;其中工资福利支出386.64万元,对个人和家庭补助支出257.07万元,商品和服务支出132.5万元。

(二)项目支出管理情况

市人大常委会办公室共有6个专项业务费项目,一是人大议案办理经费200万元;二是人大代表视察培训经费70万元;三是《陇南人大》杂志印制费30万元;四是立法经费50万元;五是环保世纪行工作经费6万元;六是预决算评审经费10万元。

(三)政府支出功能分类指标

市人大常委会办公室2017年部门预算支出功能分类指标:

1、一般公共服务:2016年预算数1072.08万元,2017年预算数885.16万元,减少186.92万元。

2、社会保障和就业:2016年预算数143.32万元,2017年预算数257.07万元,增加113.75万元。

四、部门“三公”经费、培训费、会议费财政拨款情况

(一)编制范围

2017年部门预算中的“三公”经费、培训费、会议费指本级部门,资金来源全部为财政拨款。

(二)分项情况

1.因公出国(境)费用:0万元 。

2.公务接待费:1.64万元。

3.公务用车购置和运行维护费:8万元。

4.培训费:3.4万元。

5.会议费:1.7万元