欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>县乡人大 >> 县乡人大
武都区扎实开展人大宣传月活动
日期:2018年4月14日 来源:本站编辑 点击:1704
 

宣传人民代表大会制度,保证宪法和法律法规的正确实施是法律赋予各级人大的重要职责。武都区人大常委会高度重视人大宣传月活动,专题召开主任会议,结合年初确定的人大工作要点,对2018年人大宣传月活动进行了研究部署,制定了《2018年武都区人大宣传月活动实施方案》。

3月份以来,全区有关单位,各乡镇(街道)按照区人大常委会的统一安排部署,认真谋划,精心组织,开展了以围绕中心、依法履职、助力发展为主题,大力宣传宪法法律、人大制度、人大工作理论与实践,着力在全社会营造尊法、学法、守法、用法和支持、参与人大工作为主要内容的人大宣传月活动。

全区有关单位,各乡镇在机关、人员密集场所、公园、住宅小区、商铺及中小学校、出租车屏幕、公交站台等,通过悬挂横幅,制作宣传栏,发放宣传资料,开展讲座,制作电子显示屏幕等形式对十九大精神,新修订的《宪法》,全国两会精神及人民代表大会制度进行了宣传。据统计,人大宣传月活动期间,全区共制作、悬挂标语800多条(次),各级人大代表以代表之家为阵地,开展代表学习培训座谈36场(次),洛塘、角弓、玉皇、蒲池、江北等乡镇(街道),结合精准扶贫、产业发展及美丽乡村建设等工作,深入田间地头、社区对全国两会精神向群众进行了宣讲。期间,区人大常委会主任曹永先、副主任李红军等常委会领导深入各有关乡镇(街道),结合乡镇人大工作开展情况进行了督查和指导。