欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>县乡人大 >> 县乡人大
徽县人大表彰宣传工作“笔杆子”
日期:2018年4月11日 来源:本站编辑 点击:2383
 

近日,徽县人大召开人大宣传工作通讯员培训暨表彰会议,以《人大新闻写作和新闻摄影技巧》为主题开展专题培训,并对在2017年度人大宣传工作中做出突出贡献的通讯员进行表彰。

近年来,徽县人大始终坚持把新闻宣传工作作为人大工作的重要组成部分,并纳入县人大常委会的重要工作议程和各乡镇人大目标考核内容,积极指导工作开展,吸纳县内优秀新闻工作者及宣传爱好者组成了一支素质高、业务精、作风实的宣传干部队伍,出台奖惩措施,通过表彰先进典型、开展业务培训等多种措施,激发人大宣传通讯员工作热情,提高通讯员业务素质和业务水平,建立长效机制和工作平台。并积极搭建通讯员与各级媒体的交流平台,做好协调沟通,保证稿件刊发率,涌现了一大批有深度、有立意、有质量、有特点的新闻稿件,取得了良好的社会效果。

2017年,县人大宣传工作通讯员先后在《人民之声报》、《人大研究》、《陇南日报》等中央省市主流媒体发表了反映县乡人大工作动态、全县民主法治建设成果、人大代表履职情况等方面的新闻作品58篇(条)。同时,县乡人大积极利用电视、微信、微博等媒介,开设“人大宣传月”、“人大工作动态”等专栏,共计发稿447篇(条),进一步扩大了宣传覆盖面和影响力,为县乡人大工作的开展提供良好的舆论支持,营造良好的氛围。