欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>县乡人大 >> 县乡人大
宕昌县:人大常委会召开乡镇人大主席座谈会
日期:2017年9月20日 来源:本站编辑 点击:2265
 

近日,宕昌县人大常委会组织召开全县乡镇人大主席座谈会,县人大常委会党组书记、主任王仲华主持会议,县人大常委会副主任范玺钟、赵乔生、张国生出席会议,全县25个乡镇人大主席参加了会议。

座谈会上,各乡镇人大主席汇报了前半年工作开展情况,就开展好乡镇人大工作进行了交流发言。

王仲华就进一步做好乡镇人大工作作了安排部署。会议指出,今年以来,各乡镇人大在县人大常委会的指导下,在乡镇党委的领导下,紧紧围绕全县工作大局,积极履行宪法和法律赋予的各项职权,认真贯彻落实《宕昌县人大常委会关于乡镇人大规范化建设的指导意见》,做了大量工作,在工作方式上有所探索,在工作程序上有所规范,在服务大局上有所作为,在创新求实上有所进取,代表作用得到充分发挥,自身建设得到不断完善,增强了乡镇人大的生机与活力,乡镇人大逐步走上了硬件标准化、软件规范化、活动经常化道路。?

针对工作进展不平衡、创新力度待加强、基础资料不完善、硬件建设水平不够高等问题,会议要求,一要提高认识,紧扣主题,进一步做好乡镇人大工作;二要联系实际,主动作为,赢得乡镇党委的重视支持;三要创新思路,认真谋划,组织开展好各项代表活动;四要发现亮点,培育典型,充分发挥示范和引领作用;五要加强宣传,真抓实干,营造良好的人大工作氛围;六要围绕县上中心工作,找准切入点,把人大工作融入到各项工作中去。

 

 

 

(来源:陇南宕昌人大办)