欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>监督工作 >> 监督工作
陇南市人大财政经济委员会关于2018年市级财政部分预算调整议案审查结果的报告(书面)
日期:2018年12月28日 来源:本站编辑 点击:1409
 

20181228日在市四届人大常委会第十三次会议上通过)

 

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

20181218,市四届人大财政经济委员会第十三次会议听取了市财政局局长周子强受市人民政府委托所作的《陇南市人民政府关于2018年市级财政部分预算调整议案》的说明,并对这个议案进行了审查。现将审查结果报告如下:
  预算调整的主要内容为:

一、2017年市财政局下达陇南市徽县工业集中区管理委员会()新增专项债券资金17,000万元,其中:徽县工业集中区污水处理厂项目5,000万元、供水管网建设工程6,000万元、污水收集工程6,000万元。在项目实施过程中,由于《陇南市经济开发区核心区规划》中对园区部分基础设施进行调整,管网线型长度发生变化,加之在新农村建设和镇村人饮工程中已埋设了部分供水、污水管网,因而出现了上报项目内容和实际实施内容不一致的情况,导致项目申报资金与实际使用资金差异较大,供水管网项目结余1892.73万元。市政府根据徽县工业集中区管委会请求,提出将供水管网项目结余资金1892.73万元调整到污水处理工程项目。
          二、近年来,陇南礼堂由于设施设备的老化、陈旧和使用年限超期,在安全、便捷、消防管理等方面,存在较多隐患和不足。市政府有关部门提出对陇南礼堂部分设施设备进行改造完善,调增市级政府采购预算546.5万元。

财政经济委员会认为,市人民政府提出的这个预算调整议案,符合《预算法》和实际需要,原则同意。并建议本次会议批准这个议案。