欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>监督工作 >> 监督工作
关于检查全市实施《中华人民共和国非物质文化遗产法》《甘肃省非物质文化遗产条例》情况的报告
日期:2017年11月27日 来源:本站编辑 点击:1642
 

2017年11月27日在市四届人大常委会第六次会议上通过

 

各位副主任、秘书长、各位委员:

根据2017年工作要点安排,市人大常委会组成以常委会副主任高天佑为组长,市政府副市长漆文忠为副组长,市人大常委会相关工作部门和市政府有关单位负责人、部分省市人大代表及非遗专家为成员的执法检查组,于911日至16,先后深入文县、西和县、康县、武都区4个县区,采取实地走访、查阅资料、现场观摩、走访传承人、召开座谈会等多种方式,对贯彻实施非遗“一法一条例”的情况进行了详细检查。期间,共检查非遗示范点16处(其中国家级3处、省级6处、市级7处),观摩非遗展演活动8场,查阅观看资料约30种,走访非遗传承人16位。召开座谈会4次,听取了县区政府工作汇报、人大代表及传承人发言、专家点评,征集多方面意见及建议30多条。其余5个县则委托县人大常委会开展检查,并报送了检查报告。集中检查结束后,检查组于1012日召开了全市非遗“一法一条例”贯彻实施情况汇报座谈会,听取了市政府贯彻落实非遗“一法一条例”工作汇报,征求人大代表、非遗专家及有关部门的意见建议20多条。检查组在现场检查、深入分析研讨的基础上,形成了执法检查报告。现将检查情况报告如下:

一、基本情况及主要成效

    检查组认为,全市各级政府高度重视非遗“一法一条例”在我市的执行工作,通过完善组织机构、重视项目申报、加强遗产保护、增强传承意识等一系列行之有效的措施,推动非遗“一法一条例”得到了较好的贯彻实施,取得了明显成效。

(一)高度重视法律宣传,社会认知度不断提升。自非遗“一法一条例”颁布实施以来,市县区各级政府高度重视普法宣传工作,通过悬挂横幅标语、发放法律知识宣传单、制作法律知识展板、展示展演非遗项目、召开非遗培训会及非遗传承人座谈会、走访非遗传承人、有奖知识问答、传统媒体与现代媒体叠加宣传等多种方式,大力宣传非遗一法一条例”及非遗知识等内容。据统计,2012-2016年全市累计举办非遗一法一条例集中宣传活动76次,发放相关宣传资料4万多份,举办大型非遗项目展示活动60次,单项展示活动580多场次。通过各类宣传活动的开展,促使社会各界了解认知和保护传承非遗的意识不断增强。

(二)认真落实规划纲要,非遗工作保障得到强化。市政府依据非遗“一法一条例”,制定了《陇南市非物质文化遗产保护规划纲要(2009-2020)》,出台了《陇南市非物质文化遗产项目代表性传承人命名与管理办法》,为全市非遗工作的深入开展提供了指导和遵循。各级政府严格执行非遗“一法一条例”,认真落实《规划纲要》,为非遗工作创造了有利条件,提供了有力保障。一是高度重视阵地建设。全市先后建成集收藏、研究、展示等功能于一体的非遗展示中心8个、传习所15个。同时,结合美丽乡村建设和村级文化活动场所建设,按照修旧如旧原则,对一些古村落、古民居进行了保护改造。武都区修建了集展示展演、传承保护、研究发展等功能为一体的非遗博物馆。西和县建成了乞巧民俗文化展馆和6个乞巧民俗文化传习所,连续举办了九届乞巧文化艺术节。二是积极打造传承队伍。市县区政府积极创造条件,搭建平台,通过请进来、走出去等方式,提高非遗保护工作专业人才素质开阔非遗传承人眼界,努力打造一支能够准确解读历史、热爱民间民俗文化、专业过硬的非遗传承队伍。目前,全市在着力培养的基础上,已成功申报国家级非遗传承人2人、省级非遗传承人46人、市级非遗传承人200多人。三是积极提供经费支持。市政府每年在文化产业发展基金中列支非遗保护经费,用于开展非遗培训、补助市级非遗传承人开展活动等工作。自2015年开始,市财政对考核合格的200多名市级传承人每人每年发放1500元补助经费。九县区政府均不同程度为非遗保护工作提供财政支持。据统计,九县区政府近年来共投资4508万元,用于开展非遗保护工作。

(三)扎实开展普查摸底,非遗工作基础得到夯实。市县区政府根据非遗一法一条例精神,按照非物质文化遗产普查保护工作的要求,严格落实全面普查、摸清家底、健全机制、规范管理、整体保护、传承发展的工作目标,组织和培养180多名专业和业余普查工作人员,扎实细致地开展了全市非遗普查工作,初步完成了各类非遗数据资料的归类整理和登记造册工作。据统计,全市共摸排非遗线索1012条,调查项目747个,调查项目涵盖17个门类100多个种类;普查收集整理照片资料6000余幅,录音资料369盒,录像资料长时50小时,制作分布图370张,登记珍贵的濒危实物3065件,共整理文字资料27册、计360多万字。这些完备的资料,为非遗保护传承工作的深入开展奠定了坚实基础。

(四)积极申报非遗项目,名录库持续充实。市县区政府在项目调查、影像制作、文本编写等方面充分准备,积极申报,促使全市非遗项目不断增加,名录库持续得到充实。据统计,截至目前,西和乞巧节、武都高山戏、文县傩舞白马池哥昼等3个项目已成功进入国家级非遗保护项目名录;两当号子等40个项目进入省级名录;187项目进入市级名录;510项目进入县区级名录。其中,文县铁楼乡被命名为中国民间文化艺术之乡”“中国白马人民俗文化之乡,石鸡坝、中寨镇被命名为甘肃省琵琶弹唱之乡,傩舞文县池哥昼”“规模最大的土琵琶弹唱活动得到了世界基尼斯认证;西和县被命名为中国乞巧文化之乡”“中国民间文化艺术之乡;武都高山戏演出程式中的走印被世界基尼斯认证为最古老的走印技艺。

(五)广泛推进传承开发,非遗保护利用全面实施。一是以展演活动为载体,丰富保护形式。市县区政府及主管部门抓住传统节庆日、民俗活动日、文化遗产日、大型节会等重要时间点,广泛开展多种形式的非遗展演展示活动。文县的歌舞剧《白马印记》在省内外展演23次。西和县的大型民俗秦腔剧《七月七》获甘肃省第三届戏剧红梅杯一等奖,在第六届中国西北五省区秦腔艺术节中获最高奖,民俗情景歌舞《乞巧情韵》在北京演出成功。康县的舞蹈《霸王鞭》参加了全国第十三届山花奖展演活动,手工造纸参加了敦煌国际文博会展示活动。同时,非遗进社区、进校园传授展演以及非遗进教材等工作都得到有序推进。武都区编撰的《武都非遗》、西和县编撰的《千年乞巧情神秘女儿梦》、康县编排的舞蹈《霸王鞭》《康南花鼓》、徽县编写的《亲近自然》《银杏树下》等非遗教材在中小学推广。二是以生产开发为手段,提升保护水平。市县区在有效传承其核心技艺和文化内涵的前提下,通过市场开发、创新产品和服务等形式,实施生产性保护。西和县投资1500万元,注册成立了西和县乞巧文化产业发展中心和龙池麻纸文化产业发展中心,研发了乞巧坊系列文化旅游产品和梦礼系列枕头刺绣产品,开设了西和乞巧电子商务综合服务平台和80多家乞巧坊网店。成县对四项省市级非遗项目、武都区对三项省级非遗项目、礼县对两项省级非遗项目,进行了生产保护。三是以学术成果为动力,助推事业发展。市县区政府高度重视学术研究、专家推荐对非遗保护的作用,市非遗中心编印了全市非遗保护名录汇编《陇南非遗》,西和县出版了《西和乞巧歌》《西和乞巧节》《乞巧民俗知识100问》,武都区出版了《高山戏》《高山戏论文集》《高山戏音乐》,文县出版了白马民俗文化研究系列丛书10卷、图录3册,康县出版了《木笼歌》《康县民俗遗产卷》,徽县出版了《青泥古道论文集》《青泥古道散文集》,两当县出版了《两当民歌集成》《棚民文化》,这些研究成果将有力助推非遗传承保护工作持续开展。

二、存在的主要问题

(一)经费落实不到位,投入不足。按照非遗一法一条例的要求,县级以上人民政府应当将非物质文化遗产保护、保存工作纳入本级国民经济和社会发展规划,并将保护、保存经费列入本级财政预算。检查发现,市本级的非遗经费只是在文化产业发展基金中列支,未列入市级预算。多数县区非遗投入不足,个别县非遗传承保护装备落后,活动设施缺乏。

(二)机构设置不规范,专业人才匮乏。全市除了武都区、文县、宕昌县的非遗中心为独立法人单位外,其余6县的非遗保护中心均为县文体广局的内设股级机构,机构设置低,从业人员数量不足、业务素质不高、流动性大等问题比较突出。

(三)传承人队伍薄弱,后继乏人。非遗传承人除少量代表性传承人有工作单位或是企业业主外,绝大多数传承人存在着经济困难、年老体弱(60岁80岁的代表性传承人占一半以上)等问题,一些传统技艺面临灭绝,非遗项目传承后继乏人的现象普遍存在。

四)利用方式不丰富,水平不高。各县区重申报重开发、轻保护轻管理的现象比较普遍,影响了非遗保护工作的实效。主要表现在:对非遗保护工作的认识理解存在误区;缺乏长远的规划和科学的保护方式,开发利用后劲不足;在实际操作层面,法律法规意识淡薄,专业化程度不高。

三、对今后工作的建议

为进一步加大非遗一法一条例实施力度,依法推动非遗事业持续健康发展,为文化陇南建设发挥更加积极的作用,针对检查中发现的问题,提出以下建议:

(一)强化政府责任,不断加大非遗投入保障力度,以投入促保护。一要进一步提高对非遗保护工作重要性的认识,依法履行好非遗一法一条例赋予的各项职责,切实加强对非遗保护、保存工作的领导,将非遗保护保存工作纳入本级国民经济和社会发展规划,并将保护经费足额列入本级财政预算。二要进一步落实市县级非遗传承人补助经费,解决好传承人的待遇问题;同时,着力抓好年轻传承人的培养工作,确保传承工作后继有人。三要进一步加强对非遗各项具体工作的指导和监管,确保法律规定的工作职责得到切实履行。

(二)强化制度建设,不断提高非遗保护工作规范化水平,以制度促保护。一要进一步强化完善组织建设,健全非遗保护机构,着力解决好6个县非遗保护中心尚为县局内设股级机构的问题,配齐配强工作人员。二要建立完善发改、财政、人社、住建、教育、旅游、卫生、体育、广电、文物、档案等部门联席会议制度,引导相关部门在各自职责范围内做好非遗保护保存工作。三要进一步加强制度建设,修订全市非遗项目保护规划,健全濒危非遗项目抢救性保护工作机制;规范代表性传承人、保护单位的评审认定和履职考核工作,建立和完善非遗保护保存工作中显著成绩的单位和个人表彰奖励制度、非遗代表性项目专家评审制度、非遗数据库管理及公开制度。
    三)强化法律宣传,不断推进非遗展演进校园、进社区、进景点等活动纵深开展,以宣传促保护。一要进一步加大非遗一法一条例宣传力度,结合非遗分布现状和保护工作实际,全方位、多层次开展宣传工作。二要大力开展非遗重点项目展演进校园、进社区、进景点活动,编写面向学生、居民、游客的多类型非遗资料及教材,在中小学校开设地方民间艺术专业课,在职教中心开设培训班,邀请传承人授课传艺。三要进一步普及有地方特色的非遗知识,鼓励采取与经贸、旅游、对外交流相结合的方式保护和传承代表性项目,促进非遗项目保护的物质化、市场化、社会化。  

(四)强化开发利用,不断增强非遗文化对旅游产业的带动作用,以利用促保护。一要进一步推进非遗生产性、开发性保护,通过建立非遗生产性保护示范基地,以保持非遗的真实性、整体性和传承性为核心,有效传承非遗技艺,借助生产、流通、销售等手段,将非遗资源转化为文化旅游资源。二要创新改进生产技术,扩大生产,形成产业规模,推出一批有市场潜力的民间手工艺产品,借助电商拓展销售渠道,使非遗项目实现社会效益、经济效益双丰收。三要深化文旅融合,合理利用非遗资源,充分挖掘非遗蕴含的文化和经济价值,开发具有地方特色的传统文化产品、服务和旅游项目,借助农家乐、休闲山庄、乡村生态旅游等平台,用文化产业来拓展旅游业的发展。

(五)强化项目申报,不断完善非遗研究与开发利用相结合的工作机制,以申遗促保护。一要坚持非遗研究与开发利用有机结合,非遗保护与相关产业深度融合,不断提升产品和服务的文化精神内涵,催生新业态,推动产业转型升级。二要组织文化机构、科研机构、高等院校等单位,进一步开展非遗原始文献、典籍等整理翻译和出版研究工作,提高非遗保护利用水平。三要做好统筹规划,加大各层面非遗项目申报工作,提升项目推介质量,加强非遗整体性保护,积极申报我市列入陇东南文化生态保护区,争取国家区域性整体保护政策支持,以多层次全方位的申遗工作促进全市非遗保护向更高水平迈进。