欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>立法工作 >> 甘肃立法
贯彻实施《甘肃省人民代表大会常务委员会关于加强地震重点监视防御区防震减灾工作的决定》新闻发布会
日期:2015年8月18日 来源:本站编辑 点击:5233

\

  2015年5月11日(星期一)下午16时举行贯彻实施《甘肃省人民代表大会常务委员会关于加强地震重点监视防御区防震减灾工作的决定》新闻发布会,邀请省人大教科文卫委员会主任委员庞波,省防震减灾工作领导小组副组长、办公室主任、省地震局局长王兰民分别介绍有关情况,并回答记者提问。

  主持人 刘来宁:女士们、先生们,下午好!

        欢迎大家参加由省人大常委会办公厅举办的新闻发布会。今天的新闻发布会,主要是向大家介绍省十二届人大常委会第十五次会议通过的《甘肃省人民代表大会常务委员会关于加强地震重点监视防御区防震减灾工作的决定》的相关情况。

  今天,我们邀请到省人大教科文卫委员会主任委员庞波先生,省防震减灾工作领导小组副组长、办公室主任、省地震局局长王兰民先生分别向大家介绍有关情况,并回答媒体记者的提问。

  首先,请庞波先生介绍有关情况。

  2015年5月11日16:00:42

  庞波:女士们、先生们,大家下午好。

  今年3月27日,省十二届人大常委会第十五次会议审议通过了《甘肃省人民代表大会常务委员会关于加强地震重点监视防御区防震减灾工作的决定》,《决定》虽然篇幅不多,只有五项内容,但对于加强我省地震重点监视防御区防震减灾工作而言,意义重大。下面,我从三个方面给大家简要介绍一下制定这个《决定》的必要性、产生过程和特点。

  一、制定《决定》的必要性

  地震重点监视防御区制度是《中华人民共和国防震减灾法》确立的基本法律制度之一。2006年,国务院办公厅公布了全国地震重点监视防御区(2006—2020年)判定结果,在全国24个地震重点监视防御区中我省有两个,分别是祁连山西段地区和甘青交界至甘东南地区,涉及全省13个市州、53个县市区。2008年5月12日汶川地震、2013年7月22日岷县漳县地震、2015年4月15日临洮地震,均发生在国家地震重点监视防御区内。地震重点监视防御区是我省未来相当长的一段时期内破坏性地震可能发生的主体地区,也是地震灾害高风险地区,因此,地震重点监视防御区必须全面落实各种减灾措施,加强地震重点监视防御区各项工作刻不容缓。

  目前,我省防震减灾整体能力还比较低,与2020年国家和我省防震减灾奋斗目标尚有一定差距。地震监测台网布局亟待优化,城市建筑物和生命线工程的抗震水平有待提高,农村民居抗震能力普遍较弱,应急救援工作应对大震能力不足,进一步加强防震减灾工作特别是地震重点监视防御区工作迫在眉睫,任重道远。尤其需要通过地方立法的形式来规范和加强我省地震重点监视防御区的防震减灾工作。

  2015年5月11日16:04:57

  庞波:二、《决定》的出台过程

  2013年,省地震局向省人大常委会上报了《加强地震重点监视防御区防震减灾工作的决定》立法计划,省人大常委会高度重视,要求教科文卫委员会与省地震局尽快组织调研论证和起草工作。2014年,省人大常委会将制定出台《决定》列入年度工作计划。省人大教科文卫委员会会同省地震局的同志,赴省内外开展调研工作,并在北京召开专家论证会,邀请中国地震局系统10位专家进行了研讨论证。9月,省十二届人大常委会第十一次会议审议了省人民政府《关于全省地震重点监视防御区防震减灾工作情况的报告》和省人大常委会调研组《关于全省地震重点监视防御区防震减灾工作情况的调研报告》,常委会组成人员提出了加强地震重点监视防御区防震减灾工作的六条意见,建议以六条意见为基调,制定出台《加强地震重点监视防御区防震减灾工作的决定》。12月,省政府召开第64次常务会议,审议并通过了决定草案,致函省人大办公厅,建议省人大常委会审议《加强地震重点监视防御区防震减灾工作的决定》。2015年3月,省十二届人大常委会第十五次会议审议通过了这个决定。

  三、《决定》的几个特点

  (一)突出强调了地震重点监视防御区防震减灾领导工作

  本决定强调加强对地震重点监视防御区防震减灾工作的领导,增加经费投入,健全完善防震减灾工作体制机制,同时接受所在地区人大对防震减灾工作的监督指导。这一规定有利于保障地震重点监视防御区防震减灾各种工作措施全面落实到位。

  (二)突出强调了地震重点监视防御区地震监测预测工作

  决定要求,建立完善与地震环境相适应的地震监测台网(站)、地震宏观测报网、地震灾情速报网、地震知识宣传网和重大工程专用地震台网(站),这有助于最大限度地捕捉地震前兆信息。决定强调完善防震减灾助理员工作制度,确保防震减灾工作各项措施落实“横向到边、纵向到底”,提高地震预测的科学性。

  2015年5月11日16:09:37

  庞波:(三)突出强调了提高地震重点监视防御区城乡建筑抗震能力

  决定要求,地震重点监视防御区新建、改建、扩建的各类工程项目要按照抗震设防标准进行建设,对未达到标准的老旧建筑要进行抗震加固,新建农村公用设施和民居要采取相应的抗震设防措施,提高社会综合防御地震灾害的能力。到2020年城镇建(构)筑物全部实现抗震设防,农村民居采取抗震措施,实现国家防震减灾目标要求。这是个硬指标,必须要做到。

  (四)突出强调了地震重点监视防御区防震减灾知识教育和应急演练

  多次地震灾害表明,减少地震灾害造成的人员伤亡最快速、最有效的方法就是提升灾区群众的防震减灾意识和自救互救技能。决定要求,地震重点监视防御区内重点单位每年集中开展防震减灾知识宣传和地震应急演练,基本做到防震减灾常识和自救互救技能人人应知应会。通过持续不断地宣传教育和应急演练,增强地震重点监视防御区公众防震减灾意识,提高在地震灾害中自救互救的能力。

  (五)突出强调了地震重点监视防御区应急救援能力

  近年来,抗灾救灾紧急救援队在实施汶川、玉树、岷县漳县、临洮县地震、舟曲泥石流救援行动中,发挥了关键作用。因此,决定要求,地震重点监视防御区要完善地震应急预案,按照“一队多用”原则建立抗灾救灾紧急救援队,不断提升地震灾害应急救援能力。

  女士们、先生们,实践和经验表明,只有建立起完备的防震减灾法律法规体系,才能提高全社会防御地震等自然灾害的能力。衷心希望这个《决定》能够进一步引导、促进和保障防震减灾各项工作的有效开展,最大限度地减轻地震灾害,保障人民生命财产安全。

  谢谢大家!

  2015年5月11日16:13:47

  主持人 刘来宁:下面,请王兰民先生介绍有关情况。

  2015年5月11日16:13:55

  王兰民:女士们、先生们,大家下午好!

  《甘肃省人民代表大会常务委员会关于加强地震重点监视防御区防震减灾工作的决定》,已于2015年3月27日省十二届人大常委会第十五次会议通过并颁布施行。《决定》的颁布实施体现了省人大常委会对防震减灾工作的高度重视,赋予了各级政府及有关部门加强地震重点监视防御区防震减灾工作的职能职责,顺应了人民群众强化地震安全保障的迫切愿望。由省人大常委会颁布实施关于加强地震重点监视防御区工作的决定,在全国尚属首例,充分反映了省人大常委会以人为本、关注民生的理念,同时也标志着我省地震重点监视防御区防震减灾工作跨入了依法减灾、依法治理的新阶段。作为省地震局,我们担负着学习宣传和贯彻落实《决定》的重要职责。

  第一,深入学习领会《决定》的法律含义

  要深入理解《决定》颁布实施的重大意义,把《决定》作为我省防震减灾治理体系中重要的法律法规制度,作为实现防震减灾治理能力现代化的有力抓手,推进地震重点监视防御区防震减灾工作法治化、规范化管理。要制定《决定》学习培训计划,采取多种形式解读条款主要内容,准确理解和全面把握各项规定的精神实质,细化职能职责,落实工作措施,突出工作重点,推动地震重点监视防御区防震减灾地震监测、预测、预警,城乡建(构)筑物抗震设防,防震减灾知识宣传和地震应急演练,地震应急救援队伍建设率先发展,防震减灾综合能力尽快提升。

  2015年5月11日16:17:23

  王兰民:第二,全面贯彻落实《决定》的各项规定

  要按照《决定》的目标要求,全面贯彻落实《决定》的各项规定,进一步加强组织领导、健全工作机制、强化主体责任,加强互通联动,防震减灾各项工作自觉接受同级人大的监督检查。要进一步加强地震监测、预测、预警和应急工作,建立健全相关制度,构建运转高效的群测群防网络。要全面落实城乡建(构)筑物抗震设防要求和建设标准,强化抗震设防要求和抗震措施监督检查,保证城乡建(构)筑物地震安全。要利用各种形式和手段落实防震减灾社会宣传,做到防震减灾避险知识和地震应急演练技能人人应知应会。要进一步完善地震应急预案和处置流程,建立完善多层次的抗灾救灾紧急救援队伍,提高在复杂困难条件下的应急抢险能力和救援救助能力;加强应急避难场所建设,完善使用功能。要将《决定》要求的工作目标纳入当地的防震减灾规划和计划,工作任务列入政府考核体系,落实工作措施,完善经费渠道,健全保障机制,强化监督检查,最大限度地防御和减轻地震灾害。

  2015年5月11日16:19:23

  王兰民:第三,切实做好《决定》的宣传普及

  要采取群众喜闻乐见、生动活泼、通俗易懂的宣传形式,依托广播、电视、报刊、网络、微博、微信等平台,以及地震安全示范社区、科普示范学校、科普教育基地等阵地,在全社会特别是地震重点监视防御区开展学习宣传《决定》活动。要在学校、医院、商场、集镇、企业等人员密集场所,开展应急演练和应急避险、自救互救知识教育,提高逃生技能。要针对我省农村民居建设特点和农民群众接受程度,重点开展地震安全农居建设的必要性、重要性宣传,通过学习教育活动和农村工匠抗震技术培训,使地震重点监视防御区的农村民居和抗震安居房采取切实可行的抗震措施,减轻地震造成的人员伤亡,为实现2020年农村民居采取抗震措施率达到90%以上目标奠定坚实的基础。

  《甘肃省人民代表大会常务委员会关于加强地震重点监视防御区防震减灾工作的决定》已经正式实施了。我们表示要通过各级政府、地震部门、相关部门的共同努力,学习好、宣传好、贯彻好《决定》,推进我省特别是地震重点监视防御区防震减灾工作健康发展,充分发挥地方立法对全省经济社会发展的安全保障作用,为我省全面实现建成小康社会的宏伟目标做出积极贡献!

  谢谢大家!

  2015年5月11日16:21:36

  主持人 刘来宁:现在请各位记者就关注的问题提问。提问前,请通报所在新闻媒体的名称。

  2015年5月11日16:21:57

  《中国日报》甘肃站记者:随着群众对地震安全问题的进一步关注,更多的人们越来越希望了解我省目前地震环境及地震重点监视防御区方面的情况,请王局长介绍一下相关情况。

  2015年5月11日16:22:40

  王兰民:谢谢这位记者朋友的提问。我省地处青藏块体东北缘,著名的南北地震带和祁连山地震带基本贯通全省,是我国大陆地震活动最强烈的地区之一,地震活动分布广、频度高、震源浅、震害重。全省4/5以上的面积、13个市州政府所在城市和93%的县城位于地震烈度Ⅶ度以上的高烈度区,其中兰州、天水、白银、武都等为Ⅷ度以上地区,是全国少有的地震高烈度省份。历史上我省曾发生8级以上地震4次,7级以上地震15次,6级以上地震40次,死亡人数累计超过50万。特别是近年来我省多次发生破坏性地震或遭受邻省强震波及,造成直接经济损失近900亿元。

  地震重点监视防御区是指未来10—15年内,存在发生破坏性地震危险或者受破坏性地震影响,可能造成严重灾害损失的地区和城市。地震重点监视防御区制度是《防震减灾法》确立的一项基本的法律制度,是在综合考虑地震危险因素、人口分布程度、经济发展水平等因素提出的,是将科学问题和社会问题于一体综合判定的结果。国务院公布的全国地震重点监视防御区(2006—2020年)我省占两个,分别是祁连山西段地区和甘青交界至甘东南地区,在区域展布上涉及全省13个市州。

  从目前国家公布的两期地震重点监视防御区的情况看,灾害性地震对应较好,减灾实效较为明显。例如, 2008年5月12日四川汶川8.0级地震、 2013年7月22日岷县漳县6.6级地震,均发生在甘青交界至甘东南地区地震重点监视防御区内,给我省造成了重大人员伤亡和巨大经济损失。

  2015年5月11日16:26:42

  人民日报社甘肃分社记者:省人大常委会作出的《甘肃省人民代表大会常务委员会关于加强地震重点监视防御区防震减灾工作的决定》,充分体现了省人大常委会关注民生、以民为本的立法原则和精神。请庞主任介绍一下,在推进《决定》贯彻实施的过程中,省人大常委会将会采取哪些措施,加强对政府贯彻实施《决定》的监督工作。

  2015年5月11日16:27:30

  庞波:谢谢这位记者的提问!人大及其常委会对政府进行监督,是《宪法》赋予的一项重要职权,是党和国家监督体系的重要组成部分。人大的监督,是代表国家和人民进行的具有最高法律效力的监督。人大对政府工作的监督,既是一种制约,又是支持和促进。《监督法》对人大常委会履行监督职能的方式方法有着明确的规定。《甘肃省人民代表大会常务委员会关于加强地震重点监视防御区防震减灾工作的决定》颁布施行后,省人大常委会、省人大教科文卫委员会将依照《监督法》相关规定,选取适当的时机,通过采取听取政府专项工作报告、开展实地调研、组织执法检查等多种方式,对各级政府贯彻落实《决定》的情况进行检查监督,督促各级政府及相关部门认真贯彻落实《决定》,切实加强我省地震重点监视防御区的防震减灾工作,确保《决定》中明确的各项防震减灾目标任务在规定时限内得到全面完成。

  2015年5月11日16:29:41

  香港《大公报》甘肃站记者:随着公众防震安全意识的不断增强,大家更加重视对政府防震减灾能力的了解。请王局长介绍一下我省在地震应急救援能力建设方面的情况。

  2015年5月11日16:30:07

  王兰民:谢谢这位记者朋友的提问。经过10多年的不懈努力,我省共组建地震灾害紧急救援队62支。其中,省级4支、市州级15支、县区级43支,队伍成员主要依托武警、消防和解放军部队等组建而成。省抗震救灾指挥部成员单位也组建了一大批行业应急抢险队伍,与各级地震灾害紧急救援队构成了全省实施地震灾害救援和应急抢险的整体实力。地震灾害紧急救援队和各行业应急抢险队伍圆满完成了汶川、岷县漳县地震和舟曲泥石流灾害救援抢险任务,发挥了重大作用。目前兰州国家陆地搜寻与救护基地年平均为省内外专业救援队、省内应急抢险队、志愿者队伍培训人员达800人次以上,为提高救援抢险队伍能力水平发挥了重要作用。

  由于我省地形地貌和地质条件复杂,震后专业救援队达到灾区的时间较长,交通电力通信易中断,给救援救助和应急抢险带来较大难度;县区救援队伍数量相对较少、装备设备短缺,制约了救援整体能力发挥。因此,需要加强市县救援队伍、应急抢险队伍建设,补充完善救援装备、设备,保证震后第一时间开展救援救助。

  2015年5月11日16:35:45

  中国甘肃网记者:近年来,我省各级政府不断加强对防震减灾知识的宣传普及。请问王局长,我省各级政府在进一步增强群众防震意识和能力方面,将有哪些新的措施?

  2015年5月11日16:36:14

  王兰民:谢谢这位记者朋友的提问。近年来,省委、省人大、省政府加强防震减灾宣传工作的组织领导,相继印发了一系列加强防震减灾知识宣传的文件。2012年省政府办公厅印发了关于进一步加强防震减灾宣传教育工作意见,确立了5年内全省防震减灾知识普及率达到80%以上,社会公众基本掌握防震、避震、自救、互救知识和技能的目标。2014年、2015年省委宣传部与省地震局联合印发了防震减灾宣传教育工作方案,确立了年度宣传重点、宣传任务和工作要求,保证了宣传工作常态化。2014年省人大教科文卫委员会与省抗震救灾指挥部办公室联合印发了开展全民防震减灾知识宣传教育活动的通知,并编印了《防震减灾知识教育读本》。省地震局与省教育厅、省广播电影电视局联合印发了加强中小学校防震减灾宣传教育和加强防震减灾公益宣传的通知。省地震局联合有关部门制作了一批防震减灾科普宣传读物、科普教育片、动漫宣传片等,满足宣传教育的实际需求。

  主要措施:一是将防震减灾知识纳入各级党校、行政学院教学计划,安排专家进行授课,提高各级领导防震减灾管理水平和公共服务能力;各级防震减灾工作领导小组每年举行地震应急演练,着力提高各级领导应急指挥和决策能力。二是将防震减灾知识纳入中小学公共安全教育纲要,开设防震减灾知识课程,定期组织地震应急疏散演练,提高学校师生应急避险能力。三是各级政府及部门利用行政审批窗口,组织宣讲团深入企业,强化抗震设防重要性的宣传,提高企业抗御地震灾害风险能力。四是各级政府及相关部门在社区开展地震应急演练、开设防震减灾知识宣传栏,组织防震减灾知识培训,使居民掌握防震减灾基本知识和救助技能,了解居住环境的地震安全。五是各级政府及相关部门采取多种形式向农民普及防震减灾知识和民房抗震技术,开展自救互救技能培训,组织农村工匠技术培训,提高农居抗震能力和农民救援救助技能。六是各级地震、宣传等部门,通过电视、广播、书屋、手机短信和以家庭为单位的防震减灾知识竞赛等形式,普及地震科普常识,提高自防自救互救能力。七是各级地震及相关部门,依托地震灾害紧急救援队、兰州搜救基地培训平台,组织救援理念、新技术、新方法等培训,提高部队应急救援和抢险能力。八是在防灾减灾宣传周等时段和破坏性地震发生后,依托广播、电视、报刊、网络、微博、微信等平台,以及地震安全示范社区、科普示范学校、科普教育基地等阵地,集中开展防震减灾知识公益宣传,提高公众科学防范意识和地震安全意识,引导公众依法、科学、自觉参与防震减灾活动。