欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>人大会议 >> 主任会议
市四届人大常委会召开党组暨第十六次主任(扩大)会议
日期:2018年8月22日 来源:本站编辑 点击:2155
 

82122日,市四届人大常委会召开党组暨第十六次主任(扩大)会议。常委会党组书记、主任岳金林,党组副书记、副主任辛海生、田代雄,党组成员、副主任陈荣,副主任高天佑,党组成员、秘书长马超出席会议。

会议学习了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》、《2018年甘肃省依法治省工作要点》,传达了市委推进市人大视察交办问题整改落实会议精神。

会议讨论了市四届人大常委会第十一次会议的各项议题,讨论了市人大常委会相关部门《关于赴湖北省襄阳和浙江金华等市考察学习农村生活垃圾治理工作经验的报告》、《关于城乡规划法执法检查工作方案》、《关于视察全市精准脱贫精准扶贫工作的实施方案》、《关于调研全市农村土地确权颁证和三权分置工作的实施方案》、《关于开展食品安全和农产品质量安全工作专题询问的实施方案》以及《关于礼县白河镇蒋湾村、李桃村垃圾焚烧项目实施方案》,讨论并原则通过了市四届人大常委会第十一次会议召开的时间和建议议程、日程。

围绕如何进一步学习领会好文件精神,岳金林强调,一要从促进干部自身成长的角度,进一步加强政治理论学习,提高政治站位,提升对政策的理解、把握和运用水平;二要从切实抓好贯彻落实的角度,进一步深入领会文件精神,将文件精神贯彻落实到人大各项工作中,确保人大监督工作取得实效。

常委会各工作部门负责人及机关科级以上干部列席会议。

 

 

监制:张峰   供稿:蒲婷

 编辑:蒲婷   校审:李新民