欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>人大会议 >> 主任会议
市四届人大常委会召开第九次主任会议
日期:2017年11月22日 来源:本站编辑 点击:3797
 

1122,市四届人大常委会召开第九次主任会议。市人大常委会副主任辛海生出席并主持会议,副主任田代雄、陈荣、杨新林、高天佑,秘书长马超出席会议,常委会副秘书长及各工作部门负责人列席会议。

会议讨论了召开市四届人大二次会议的有关事项;讨论并原则通过了市四届人大常委会第六次会议议程、日程草案,讨论了将在本次会议上听取审议的有关报告、《陇南市组织宪法宣誓制度实施办法(草案)》等制度草案和《陇南市人大及其常委会2017-2021立法项目规划(草案)》、《陇南市留守儿童关爱保护条例(草案)》。会议还传达了全省推进预算联网监督工作座谈会精神。

辛海生强调,一要精心做好市四届人大二次会议和市四届人大常委会第六次会议的筹备工作。各专委会和相关工作部门负责人要严把材料关,进一步修改完善即将提交常委会会议审议的相关报告和决议草案,确保材料高质量。二要把今年人大工作的特色、亮点和创新之处认真归纳梳理,融入人大常委会工作报告,确保报告主题鲜明,重点突出,详略得当。三要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引领新时代人大工作,紧紧围绕市委重大决策部署和新时代陇南新的发展定位,谋划好明年的人大工作。