欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>人大会议 >> 主任会议
市人大常委会召开党组和主任(扩大)会议
日期:2016年12月29日 来源:本站编辑 点击:4657
 

1229,市四届人大常委会召开党组和主任(扩大)会议,市委副书记、市人大常委会党组书记、主任崔景瑜主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任辛海生、田代雄,党组成员、副主任陈荣、杨新林,副主任高天佑,党组成员、秘书长马超出席会议。常委会各工作部门负责人列席会议。

会议讨论通过了市四届人大常委会第一次会议日程;讨论了《陇南市人大常委会2017年工作要点(讨论稿)》《陇南市人大常委会议事规则(修订稿)》《陇南市人大常委会主任会议制度(修订稿)》和有关人事任免事项;听取了市人大常委会相关工作部门关于市四届人大常委会第一次会议和县区人大主任座谈会的筹备情况以及提交市四届人大常委会第一次会议审议的相关报告和决议草案准备情况的汇报。

崔景瑜在讲话中指出,要精心做好市四届人大常委会第一次会议和县区人大主任座谈会的筹备工作。常委会分管领导及相关工委要加强与政府有关部门的联系沟通,在充分征求各方意见建议的基础上,进一步修改完善即将提交市四届人大常委会第一次会议审议的相关报告和决议草案。县区人大主任座谈会要突出重点,务求实效。

崔景瑜强调,作为新一届市人大常委会,使命光荣,责任重大,常委会领导和机关干部对人大工作在认识上要有新提高,在目标上要有新标准,在质量上要有新要求,始终坚持人大工作正确的政治方向和工作定位,不断加强和改进人大工作,努力为全市经济社会发展和全面小康建设作出新贡献。第一,坚持党的领导是做好人大工作的关键和根本。要在市委的领导下,紧紧围绕中心工作依法履职,进一步提高服务中心的思想认识,加大服务中心的工作力度,用好宪法和法律赋予人大的各项监督手段,服务全市工作大局。第二,抓好示范点创建是做好人大工作的有效途径。人大工作要注重示范点建设,以示范点的示范带动效应推进人大工作整体水平的提升,乡镇人大“三化”建设、“人大代表之家”作用的发挥等工作都要抓好试点,打造亮点。第三,创新工作方式是做好人大工作的有效保证。要积极探索创新人大监督的方式方法,恰当运用监督手段,持续跟踪问效,切实提高开展人大监督工作的实效。常委会领导同志要在各自的选区率先示范开展“代表见面日”活动,深入选民中间体察民情,听取民声,反映民意,解决群众关注的热点难点问题,带动各级人大代表通过“人大代表之家”广泛深入开展联系选民,服务群众等活动。

 

 

(李新民)