欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
市人大常委会对全市民营经济发展情况开展专题调研
日期:2020年9月19日 来源:本站编辑 点击:629







9月16日至18日,市人大常委会党组副书记、副主任田代雄带领全市民营经济发展调研组到徽县、成县、武都区开展民营经济发展情况专题调研工作。县区人大、政府领导及相关部门负责人陪同调研。





调研组一行实地查看了18个不同行业与类型的企业,并在每户企业召开座谈会,详细了解民营企业发展现状、重点民企项目建设、放管服改革、金融支持民营经济发展、国家减税降费等政策落实、营商环境方面的总体情况,以及企业在发展中存在的困难问题及对策建议。





田代雄强调,民营经济在内的非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分。改革开放以来,民营企业从小到大、由弱到强,是经济活动的主要参与者、就业机会的主要提供者、技术进步的重要推动者,在经济发展中发挥着十分重要的作用。要提高政治站位,进一步增强促进民营经济加快发展的使命感,开创全市民营经济发展的新局面;要坚持问题导向,全力破解企业融资难、融资贵、要素保障低、用地保障难、人才供给难等制约民营经济发展的主要瓶颈;要进一步优化营商环境,保障民营企业依法平等参与市场竞争的权利;要鼓励、支持、引导民营企业做大做强,走好高质量发展的路子。




监制:张峰   供稿:杨文

   编辑:蒲婷   校审:李新民