欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
省人大常委会在我市武都区现场督办第468号代表建议
日期:2020年9月17日 来源:本站编辑 点击:685


9月15日,省人大常委会组织由常委会代工委副主任吴东坡、省政府督查室副主任刘生武、省自然资源厅一级巡视员钟义等同志组成的工作组,前往武都区现场督办省人大代表焦彩虹领衔的第468号《关于加大对陇南市武都区山洪泥石流沟道综合治理支持力度的建议》,市人大常委会党组书记、主任岳金林,市委常委、常务副市长漆文忠,市、区相关部门负责人参与督办活动。


督办工作组一行实地察看了武都区坪垭乡规划集中安置区地质灾害治理工程和两水镇大湾沟泥石流治理项目进展情况;随后由钟义主持召开了座谈会,听取了提出建议的省人大代表对第468号建议的介绍和省自然资源厅对此建议办理情况的汇报,征求了省人大代表对办理情况的意见,吴东坡宣读了省人大常委会秘书长张建昌的书面讲话,岳金林及区政府负责人作了发言。


张建昌在讲话中指出,代表建议办理工作,是一项政治性、法律性、政策性、时效性都很强的工作,也是一项直接对代表和群众负责的工作。第468号建议代表提的好,部门办的好,实际效果好,下一步承办部门要按照既定的安排来推动和落实。在今后的代表建议办理过程中要注意以下四点:一是靠实责任。不仅要靠实代表提建议的责任,而且要靠实相关部门和单位办理建议的责任。二是完善机制。积极探索建议办理工作新思路,创新建议工作的新方法,健全建议督办工作机制。三是领导带头。领导干部要做出榜样,领衔督办重点代表建议,使每年办一次代表重点建议成为常态。四是总结提高。要在过去的基础上不断学习借鉴,及时总结提炼,争取在代表建议办理上走出新的路子、创造新的经验。


岳金林在发言中说,现场督办省人大代表建议体现了省人大常委会对代表工作的高度重视,也体现了省自然资源厅对陇南地质灾害治理工作的大力支持。市区政府及相关部门要以此次省人大现场督办为契机,采取切实有效措施,抓好地质灾害防治工作。一要统筹规划,提高治理标准,切实将地质灾害各项专项资金用好;二要多措并举,以最优设计和最佳方案,切实将地质灾害治理这一实事办好;三要惠及民生,优先实施人口密集地方的项目,切实让人民群众从中受益;四要加大宣传,教育干部群众心存感激、记得党恩。



监制:张峰   供稿:杜辉

  编辑:蒲婷   校审:李新民