欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
岳金林在礼县白关镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作
日期:2020年3月29日 来源:本站编辑 点击:272


3月26日,市人大常委会党组书记、主任岳金林在礼县白关镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作,与前往白关镇开展对接帮扶的成县四家企业负责人、四个村帮扶工作队员进行座谈,并到部分村实地进行帮扶对接。


为了落实好挂牌督战任务,提高脱贫成效,岳金林在前期深入调研摸底的基础上,组织白关镇镇村干部到成县考察学习脱贫攻坚工作经验,并与成县五户企业和五个村结对开展帮扶。之前红川酒业和店村镇工作人员已到白关镇安家山村进行了对接,这次由成县人大常委会组织毕家山矿业、智广建材、华昌电商、祥合建设四家企业负责人和鸡峰镇桃林村、曹庄村、宋坪乡桂花村、黄陈镇孟坪村帮扶工作队员,到上河、硬坪、马崖、排塄四个村进行实地对接,进一步了解情况,商讨帮扶事项。


岳金林首先向前来开展对接的企业和帮扶工作队员表达了感谢。就今后做好对接帮扶工作,他指出,要充分激发镇村两级干部群众的内生动力。通过与成县企业和帮扶工作队的对接交流,帮助镇村干部开阔视野、拓展思路,通过学习成县脱贫攻坚工作中好的经验和做法,提高工作水平,通过对接帮扶,不仅帮助贫困群众解决实际困难,更重要的是要在思想上、机制上、办法上研究破解制约发展的具体问题。要充分利用好外力援助。在落实落细各项扶贫政策,实施好扶贫项目,用好扶贫资金,着力改善基础设施条件的同时,根据各村的实际情况和发展需要,因地制宜、因村施策、量力而行,着眼解决特殊困难家庭的实际问题,交流移植成县脱贫攻坚工作好的经验做法,带动白关镇脱贫攻坚工作取得更好的效果。




监制:张峰   供稿:赵彤

   编辑:蒲婷   校审:李新民