欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
岳金林率挂牌督战村、帮扶点干部群众赴宕昌县考察学习特色产业
日期:2020年3月27日 来源:本站编辑 点击:247



3月24日至25日,市人大常委会党组书记、主任岳金林率自己挂牌督战、帮扶的礼县白关镇、白河镇11个村的有关干部群众赴宕昌县考察学习中药材、食用菌等特色产业。



考察组一行分别来到车拉乡好地坪扶贫产业园、拉路梁万亩中药材绿色标准化生产基地、甘肃琦昆有限公司、理川镇上马龙绿森林农民专业合作社等观摩点的生产车间、田间地头,通过听取经验介绍、实地查看、问询交流,详细了解宕昌县在产业培育、田间管理、生产加工、带贫增收等方面的具体做法和工作成效。



岳金林指出,宕昌县中药材等特色产业起步早、发展快、规模大、效益好,在一定程度上走在全市前列、创造了经验。岳金林强调,礼县白关镇、白河镇与宕昌县立地条件相似、产业发展相近,考察组成员要认真学习体会宕昌模式发展理念,进一步拓宽发展思路,不断提升脱贫攻坚成效;用心消化吸收,积极借鉴先进生产管护经验,着力在破解生产难题、扩大规模、提质增效等方面求突破,切实提升产业化水平;加强沟通联系,精准对接市场,全力推进产销同步发展。




监制:张峰   供稿:赵海军

编辑:蒲婷   校审:李新民