欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
田代雄在文县临江片暗访疫情防控工作
日期:2020年2月7日 来源:本站编辑 点击:436


2月6日,市人大常委会党组副书记、副主任田代雄按照市委、政府的要求,在文县临江片区暗访疫情防控工作。


田代雄先后在舍书乡、梨坪镇、临江镇、口头坝乡、尖山乡、桥头镇、天池镇7个乡镇的11个检查站点现场查看了疫情防控工作。每到一处都和乡(镇)、村干部、公安民警、防疫人员亲切交谈,认真询问各村外出返回人员检测、隔离情况,仔细查看值班安排、出入登记和防护措施,全面了解疫情防控工作。


田代雄对各站点的疫情防控工作给予了肯定,并对一线疫情防控人员表示慰问。他指出,各检查站点是乡镇、村社疫情安全第一道防线,要认真贯彻落实好中央、省、市重大决策部署和重大突发公共卫生事件一级响应的各项措施,规范设置检查区和隔离区,严格检查、检测,不漏查一人一车,确保人民群众健康安全。县、乡村各级组织要高度重视一线值守人员安全,关心他们的生活,保证各检查站点口罩、消毒液等必需防护设备的供应。田代雄一行还对个别村办喜事聚餐等不良行为进行劝导和疏散,并向有关乡镇通报了情况。


田代雄强调,要进一步加大宣传力度,向每一个群众讲清楚疫情防控的方法、措施及其重要性,让群众管好自家人,做到不串门、不聚集、不组织和参与集体活动,自觉宅家隔离,确保疫情不输入、不扩散。县、乡村各级组织要高度重视农村疫情防控工作,严格落实落细各项管理机制,严防死守,确保打赢疫情防控战。




监制:张峰   供稿:张峰

   编辑:蒲婷   校审:李新民