欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
岳金林在文县调研指导脱贫攻坚等工作
日期:2019年12月22日 来源:本站编辑 点击:226


12月20日,市人大常委会党组书记、主任岳金林在文县天池镇、桥头镇、梨坪镇调研指导易地扶贫搬迁、乡村环境整治、交通建设等工作。市委常委、宣传部部长李兴华,以及市发改委、交通局、住建局负责人一同调研。

天池镇白马村、梨坪镇金坪村玉坪村易地扶贫搬迁点,共有易地搬迁重建户、“8·7”暴洪灾后重建户356户,房屋目前已全部建成并搬迁入住。岳金林一行入户了解搬迁群众入住情况及生产生活情况,对群众易地搬迁后生活条件发生的巨大变化给予了充分肯定,希望大家的日子越过越好。岳金林一行还在桥头镇新舍村、新寺村,梨坪镇赵村调研了乡村公路养护、经济林冬季管护等工作。


岳金林强调,县乡村各级组织要积极探索,因村施策,在总结农村综合管理好经验、好方法的基础上,建立起加强农村综合管理的长效机制,激发群众发展生产、增加收入、重视教育的内生动力。目前,群众的生产生活条件得到很大的改善提高,县乡村各级组织要重视扶贫开发成果巩固,通过引导群众养成良好生活习惯,科学处理污水、垃圾,把乡村环境打造得更加整洁、卫生,进一步提升群众生活质量。必须强化群众要致富,公路须先行的理念,在建好公路的同时,更加注重农村公路养护,通过公益性岗位同民工建勤相结合等方式,充分调动群众参与乡村公路养护的积极性,为农村经济发展提供交通保障。要因地制宜,结合地域特点发展农业特色产业,加强现有经济林科学管护,促进特色产业提质增效;有条件的村社要进一步转变观念,发展电子商务和乡村旅游,多途径促进群众增加收入。



监制:张峰   供稿:张帆

   编辑:蒲婷   校审:李新民