欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
市人大常委会组织召开市直帮扶礼县单位帮扶工作会议
日期:2019年8月23日 来源:本站编辑 点击:126


87日市直帮扶礼县单位帮扶工作推进会后,823日,市人大常委会再次组织召开市直帮扶礼县单位帮扶工作会议,协调推动帮扶工作深入开展。市人大常委会党组成员、秘书长马超出席会议并讲话,副秘书长、办公室主任冉富强主持会议。24个市直帮扶礼县单位和市人大常委会各工作部门负责同志参加会议。

马超传达了甘肃省农业农村厅关于召开2019年帮扶礼县组长单位联席会议暨省直及中央在甘单位协调推进会会议精神,领学了甘肃省扶贫办副主任陈崇贵《精准脱贫需要把握的几个方面》交流材料,传达了礼县对省市帮扶工作队的几点建议,同时提出五个方面要求:一要精准把握面临的形势,正确认识脱贫任务重、深度攻坚难、“两不愁三保障”有欠账、贫困群众增收不稳定等严峻形势,进一步增强工作的责任感和紧迫感;二要精准把握工作重点,紧扣“一超过、两不愁、三保障”标准要求,做好攻坚拔寨工作;三要精准把握退出验收标准,掌握贫困人口、贫困村、贫困县退出验收标准,重点做好建档立卡户“一户一策”对接落实;四要精准加强动态管理,及时跟进贫困人口识别、贫困户脱贫和返贫动态情况管理;五要精准开展定点帮扶,做好到户帮扶、强化政策宣传等共性任务,认真履行帮扶单位责任清单、驻村帮扶工作队责任清单和帮扶责任人责任清单。


冉富强传达了市人大常委会党组书记、主任岳金林对2019年上半年礼县驻村帮扶工作暗访情况通报的批示,同时强调,市直帮扶礼县单位认识上要高度重视,全力支持好帮扶工作;要统筹安排工作,努力做到帮扶工作和单位日常工作两不误;要突出工作重点,紧紧围绕“两不愁三保障”有效开展工作;要认真落实工作责任,补齐短板;要加强协调对接,完善各类资料;要强化学习宣传,营造脱贫攻坚良好氛围。



监制:张峰   供稿:赵继伟

编辑:蒲婷   校审:李新民