欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
岳金林在礼县西和县调研辣椒产业
日期:2019年8月22日 来源:本站编辑 点击:161



8月20日至21日,市人大常委会党组书记、主任岳金林在礼县、西和县调研订单辣椒产业。


岳金林先后来到礼县白河镇、桥头乡,西和县蒿林乡、大桥乡部分村社及礼县紫雁合作社,深入田间地头、加工车间,与县镇村干部、辣椒种植户、企业负责人深入交谈,详细了解辣椒长势、收购及加工筹备情况,对礼县、西和县当前辣椒管护及长势给予了肯定。


岳金林指出,今年是全市大面积推广订单辣椒的第一年,各级组织高度重视、推动有力,广大干部流了汗、出了力,在基地建设、合作社带动、产业链完善等方面取得了明显成效。


岳金林强调,当前是辣椒开花坐果的关键时期,各乡镇、村组和帮扶干部,要抢抓辣椒有效生长期,进一步提高辣椒规范化种植、科学化管理水平,做好追肥、病虫害防治、采摘、收购等各环节工作,再鼓一把劲,再添一把力,力争今年实现辣椒丰产、农民增收目标。要积极总结今年工作中的经验教训,谋划好明年的种植工作。一要开展互学互评。各乡镇、村要组织种植户开展观摩交流学习,通过实地看、互相评,总结先进管护经验,查找差距不足,分析制约原因,为下年度提高种植水平奠定基础。二要加强社会引导。要评比、表彰一批管理好、产量高、效益好的种植户,树标杆、推典型,营造学先进、争先进的浓厚氛围。三要加强示范带动。各乡镇要在各村积极创建一批高水平示范田,加强管护,严格标准,努力提质增效,发挥示范带动效应。四要创绿色有机品牌。要立足生态优势,发挥资源禀赋,在发展有机辣椒产品上积极探索,打造地方优势品牌,力争把辣椒产业打造成为支撑群众脱贫致富的优势主导产业。


调研期间,岳金林还来到礼县白河镇蒋湾村、李桃村指导扶贫帮扶工作。山东湘鲁食品有限公司、湖南湘汝食品有限公司负责人参加调研。




监制:张峰   供稿:李新民  赵海军

编辑:蒲婷   校审:李新民