欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
岳金林会见山东湘鲁、湖南湘汝食品有限公司负责人
日期:2019年8月21日 来源:本站编辑 点击:115

8月20日,市人大常委会党组书记、主任岳金林会见山东湘鲁食品有限公司董事长黄纯建、湖南湘汝食品有限公司总经理朱树清,双方就陇南辣椒产业发展和订单收购加工等情况进行座谈交流。


岳金林说,今年以来,陇南市抢抓东西扶贫协作机遇,在湘鲁和湘汝公司的参与下,把发展壮大辣椒产业作为助农增收的有效抓手,大力发展辣椒产业,积极培育辣椒种植基地,着力助推脱贫攻坚。目前看来,全市辣椒产业发展前景广阔,辣椒长势喜人,市场需求量大,群众种植积极性高。湘鲁和湘汝公司作为全国专业的辣椒收购加工企业,对辣椒产供销各个环节有着清晰的市场认知,希望两家企业多到陇南深入考察对接,给予陇南辣椒产业更多的技术指导和市场引导,积极推介和宣传陇南辣椒,从而吸引更多的优质辣椒加工企业落户陇南。同时,也希望市富民公司在陇南辣椒产业发展上采取参股等方式,加强与湘鲁、湘汝等公司的合作,共同为促进农民增收、助力脱贫攻坚做出更大贡献。

黄纯建和朱树清表示,将一如既往地支持陇南辣椒产业发展,为辣椒种植户提供市场订单和保护价,确保农户收益,通过延伸产业链条、拓展销售渠道、引进优质收购企业等方式,做大做强陇南辣椒产业。

市人大常委会副秘书长、办公室主任冉富强,市富民产业发展有限公司总经理张富胜一同参加座谈。



监制:张峰   供稿:蒲婷

   编辑:蒲婷   校审:李新民