欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
岳金林会见农发行甘肃省分行副行长赵晓东一行
日期:2019年8月21日 来源:本站编辑 点击:125



8月20日,市人大常委会党组书记、主任岳金林会见农发行甘肃省分行副行长赵晓东一行,双方就金融支持陇南辣椒等产业发展进行座谈交流,达成了基本共识。


岳金林说,陇南是甘肃境内唯一的长江流域地区,气候宜人,特色农产品丰富,随着近年来陇南四通八达立体交通网的建成,优质农产品搭借互联网和电商,走出了大山,卖出了好价钱,带动了贫困户增收。在陇南特色农业产业发展过程中,包括农发行在内的金融行业有效发挥了金融支撑作用,功不可没。今年以来,在市委、市政府的大力支持下,全市大规模推广种植辣椒7万多亩,持续向好发展。目前,正值辣椒收获采摘、大量上市的重要时期,也是辣椒订单收购加工企业流动资金最为紧缺的时期。希望农发行甘肃省分行继续关心和支持陇南农业发展,加强与陇南市富民产业发展有限公司等企业的沟通对接,形成符合国家政策规定、服务地方发展、兼顾各方利益的工作方案,为陇南辣椒产业发展提供融资保障,通过支持产业发展带动更多贫困户脱贫致富。

赵晓东表示,农发行甘肃省分行作为农业政策性银行,将继续发挥金融对地方农业产业的支撑作用,积极支持陇南辣椒等农业特色产业发展,以产业发展助推陇南脱贫攻坚,助推陇南经济提质增效。

市人大常委会副秘书长、办公室主任冉富强,农发行陇南市分行行长王迎春,市富民产业发展有限公司总经理张富胜,部分企业代表等一同参加座谈。



监制:张峰   供稿:蒲婷

   编辑:蒲婷   校审:李新民