欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
全市“万名人大代表助推脱贫攻坚行动”推进会议召开
日期:2019年7月17日 来源:本站编辑 点击:249



7月16日,全市“万名人大代表助推脱贫攻坚行动”推进会议在武都召开。市人大常委会主任岳金林出席会议并讲话,副主任田代雄主持会议,副主任杨新林、高天佑及秘书长马超出席会议。

会议通报了全市“万名人大代表助推脱贫攻坚行动”情况,部分县乡人大和人大代表就活动开展情况作了交流发言。


岳金林强调,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,全市各级人大和人大代表一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和有关扶贫工作的重要讲话精神为指导,对标中央和省委、市委脱贫攻坚新部署新要求,进一步认清形势,强化认识,提高站位,不断增强工作责任感、使命感,努力推动全市“万名人大代表助推脱贫攻坚行动”深入开展,为脱贫攻坚战再鼓一把“劲”;二要紧盯“两不愁三保障”等重点工作,进一步对标新要求、明确新任务、强化新措施、探索新形式,充分发挥人大代表在脱贫攻坚中的参谋助手作用、监督协助作用、桥梁纽带作用、示范带动作用,不断将代表行动引向深入,为脱贫攻坚再校一次“准”;三要进一步落实工作责任、强化工作保障、加强宣传推广和典型引路,不忘初心、牢记使命,依法履职、扎实苦干,为脱贫攻坚再加一脚“油”,以更大的助推作用和更好的帮扶成效,为助力我市全面打赢打好脱贫攻坚战交上一份满意的答卷。


田代雄围绕贯彻落实好岳金林讲话和本次会议精神强调,全市各级人大和人大代表要及时传达学习此次会议精神,以更加饱满的热情继续投身到脱贫攻坚主战场,为脱贫攻坚贡献人大力量;要紧紧围绕 “两不愁三保障”和当前全市“3+1”冲刺清零、拆危治乱等工作,细化工作措施,靠实工作责任,助推脱贫攻坚取得实效;要充分发挥人大法定监督职能,进一步完善督查考核、领导包抓帮扶等工作机制,把助推工作做细做实做出成效。



会前,市人大常委会组织各级人大和人大代表先后前往武都区鱼龙镇宁家山美丽乡村、坪垭藏族乡易地扶贫搬迁和扶贫车间,以及钟楼街道“人大代表之家”进行了观摩。

 在陇南的全国人大代表及部分省、市、县、乡人大代表,各县区人大常委会主任、分管副主任、代表工作部门负责人,市直相关部门负责人,市人大机关全体干部参加了会议。

 



监制:张峰   供稿:蒲婷  马海涛

编辑:蒲婷   校审:李新民