欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
市人大常委会机关在帮扶村开展庆“七一”帮扶主题实践活动
日期:2019年7月4日 来源:本站编辑 点击:173



7月1日至3日,受市人大常委会党组书记、主任岳金林委托,常委会副秘书长李建成来到机关帮扶点礼县白河镇蒋湾村和李桃村开展庆“七一”帮扶主题实践活动。


活动中,李建成一行进村入户,实地查看了解近期以来两村“3+1”冲刺清零、拆危治乱、农户院落硬化、订单辣椒种植等重点工作开展情况,了解建档立卡贫困户生产生活情况,查找脱贫攻坚工作中存在的弱项和不足,分析原因,进一步研究解决问题的办法措施。



李建成带领机关驻村帮扶队成员、白河镇包村党员干部分别参加了两村支部组织生活会,重温入党誓词,并以“领会系列讲话精神,打赢脱贫攻坚硬仗”为题分别为两村党员讲授党课,阐述和解读了习近平总书记扶贫开发思想,分析了我国消除贫困的历程和当前脱贫攻坚面临的形势,提出了两村贯彻习近平总书记关于扶贫系列讲话的思路措施,对推进两村当前重点工作进行了指导。组织生活会上,蒋湾村、李桃村党员分别围绕“发挥党支部和党员作用,推进脱贫攻坚和乡村振兴”开展了批评与自我批评,并针对全力打赢脱贫攻坚战提出了意见建议。



监制:张峰   供稿:李新民  赵海军

编辑:蒲婷   校审:李新民