欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
杨新林带领部分人大代表检查武都区礼县宕昌县《甘肃省农村扶贫开发条例》贯彻执行情况
日期:2019年5月19日 来源:本站编辑 点击:715
 

按照陇南市人大常委会2019年工作要点安排,常委会决定于5月份组织部分人大代表对全市贯彻《甘肃省农村扶贫开发条例》情况开展检查。

513,常委会组织部分市人大代表和市扶贫、发改、财政、住建、农业农村、卫健等脱贫攻坚“31”相关单位负责人召开了执法检查工作会议,对条例等进行了集中学习,对开展执法检查工作进行了安排,对执法检查组人员和检查工作提出了要求。

514日至18日,市人大常委会副主任杨新林带领部分省市区县人大代表和市扶贫、发改、财政、住建、农业农村、卫健等部门负责同志组成的执法检查组,先后深入武都区、礼县、宕昌县项目和资金实施与监管单位、部分乡镇及深度贫困村社合作社(龙头企业)、党员活动室、卫生室、贫困户家中,对条例的学习宣传贯彻、扶贫对象的监管、扶贫措施的落实、扶贫项目和资金管理、工作责任落实等情况进行检查了解。


3县区实地检查后,组织召开了有监察、扶贫、发改、财政、教育、民政、住建、交通运输、水务、农业农村、卫健等部门负责同志参加的汇报会,在听取各县区工作情况和代表意见建议的基础上,检查组成员就检查中发现的不足与问题及薄弱环节、注意事项作了发言。杨新林作了讲话,肯定各县区工作,同时强调要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感;要紧盯两不愁、三保障脱贫目标,继续在“强弱项、补短板”上下足绣花功夫;要狠抓问题整改,结合清零行动,扎实开展回头看,全方位提升脱贫攻坚水平;要提高标准,讲求质量,在确保项目工程质量的前提下,切实加快项目建设进度;要严格政策制度规定,落实资金监管责任,建立长效机制,用好管好扶贫资金;要加强学习宣传,提高法制观念,增强施行条例的自觉性和主动性,用法治思维和方式指导推进扶贫开发工作的规范化、制度化。

3县区人大常委会、政府领导和相关部门、乡镇负责同志陪同执法检查工作。

 

 

监制:张峰   供稿:赵继伟

编辑:蒲婷   校审:李新民