欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
市人大机关加强帮扶点工作力量
日期:2019年5月17日 来源:本站编辑 点击:721
 

近日,市人大常委会加强了机关帮扶点工作力量,抽调4名年轻干部充实到机关帮扶点开展工作。515日至17日,市人大常委会副秘书长李建成带领新抽调帮扶人员,到市人大机关帮扶点礼县白河镇蒋湾村、李桃村开展帮扶工作。

李建成带领帮扶人员认真查看了蒋湾、李桃两村庭院硬化、旱厕改造、村内巷道硬化、拆危治乱、村级组织活动室建设等工作进展情况,同镇村两级干部进行了座谈交流,详细了解了两村的村情实际,听取了相关工作汇报;在西山小学了解了自人大机关帮扶以来校园建设情况和当前学校教育均衡发展情况;在蒋湾村实地走访了贫困农户,仔细询问了他们的生产生活现状和家庭发展诉求,对照“一户一策”的落实提出了指导性意见;参与了白河镇中山片区辣椒种植培训活动,并在培训现场给群众做了宣传动员。

就进一步抓好帮扶项目的落实,李建成要求帮扶人员要有序组织群众开展辣椒种植,做好种苗分配、登记造册、示范指导、规范种植等各个环节工作,集中力量按时完成拟定栽植任务。要加快庭院硬化建设进度,做好衔接和保障等工作,确保帮扶项目取得实效。要继续推动旱厕改造全面普及,对已完成改造且有经济条件的农户,鼓励引导他们再次对旱厕美化升级,对未完成改造的农户,摸清原因,按户施策,帮助他们完成厕改,切实改善群众的人居环境,提高群众的幸福感和对帮扶项目的认同感。要统筹安排各项工作的落实进度,特别注意多个项目之间时间上的交叉和衔接,把握好各个项目的完成时限和相关时间节点,在项目落实中做到节奏紧凑,张弛有度,逐项突破、全面推进。

 

 

监制:张峰   供稿:黄钺

 编辑:蒲婷   校审:李新民