欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
陇南市工会第三次代表大会隆重召开
日期:2019年5月16日 来源:本站编辑 点击:1093
 


514日至15日,陇南市工会第三次代表大会在武都隆重召开。省总工会党组成员、副主席罗世文,市委副书记、统战部长刘永升出席大会开幕式并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席候选人田代雄主持大会,市政府副市长任丽梅,市政协党组副书记、副主席佘东鹏应邀出席大会开幕式。市总工会党组书记、常务副主席桑虎林代表市总工会第二届委员会作工作报告。大会书面印发了李清泉同志代表市总工会第二届经费审查委员会所作的经审工作报告和马晓惠同志代表市总工会第二届女职工委员会所作的女职工工作报告。市直有关单位、省驻陇有关单位、部分市属企事业单位工会负责人和215名正式代表参加大会。

本次大会的主要任务是:总结陇南市工会第二次代表大会以来的工作,部署今后五年全市工会工作任务,选举产生陇南市总工会第三届委员会、第三届经费审查委员会。

罗世文要求,各级工会组织和广大职工群众要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在陇南全市工作大局中思考、谋划、推进工会工作,激励广大职工焕发劳动热情,释放创造潜能,持续深化“十大行动”,团结动员广大职工以主人翁姿态建功新时代。要不断加大维权服务工作力度,更好满足职工群众美好生活的需要。希望陇南市委、市人大、市政府、市政协一如既往地强化对工会工作的领导和支持,把更多的资源和手段赋予工会,为工会工作的持续健康发展创造更好条件,让工会发挥更大作用。

刘永升要求,各级工会组织要提高政治站位,在思想引领上主动作为,引领全市广大职工群众不断增进政治认同、思想认同、情感认同,坚定不移听党话、跟党走。要勇挑时代重任,在服务中心上凝心聚力,紧紧围绕全市工作大局,勇于担当,苦干实干,努力在推动全市改革发展实践中展现新作为。要增强主业意识,坚持以职工为中心的工作导向,认真履行职责,在服务职工上持续用力。要全面深化改革,大胆探索、改革创新,不断增强工会组织的吸引力和凝聚力。全市各级党组织要加强对工会工作的领导,研究解决重大问题,促进工会组织更好地把职工群众动员起来、把活动开展起来、把作用发挥出来。各级各部门要大力支持、配合工会开展工作,推动形成重视、支持工会工作的良好氛围。

桑虎林代表市总工会第二届委员会向大会作了题为“建功新时代、展现新作为、团结动员全市广大职工为决胜全面小康、建设幸福美丽新陇南而努力奋斗”的工作报告。报告对陇南市工会第二次代表大会以来的工作做了实事求是、客观全面的总结,并对今后五年的全市工会工作任务做了安排部署。

市妇联党组书记、主席陈静代表市级人民团体致贺词。

515日上午,召开了市总工会三届一次全委会,选举产生了市总工会三届常务委员会15名委员;在随后召开的市总工会三届常务委员会第一次全体会议上,选举产生了市总工会三届委员会主席、副主席。田代雄同志当选为市总工会第三届委员会主席,桑虎林同志当选为常务副主席,姚杜德、马晓惠同志当选为专职副主席,杨艳同志当选为挂职副主席,周少雄、王海燕同志当选为兼职副主席。

接着,同时召开了市总工会三届经费审查委员会和三届女职工委员会第一次全体会议。会议分别选举产生了市总工会三届经费审查委员会主任、三届女职工委员会主任。李清泉同志当选为市总工会第三届经费审查委员会主任,马晓惠同志当选为市总工会第三届女职工委员会主任。

 

 

(来源:陇南市总工会