欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
省人大常委会组织部分全国和省人大代表视察我市禁毒工作
日期:2019年5月16日 来源:本站编辑 点击:995
 

513日至15日,省人大监察和司法委员会副主任委员李存文带领由部分全国和省人大代表、省人大相关工作部门负责人以及有关专家组成的视察组,来我市就禁毒工作情况进行专项视察。市人大常委会副主任高天佑及市人大常委会法工委负责同志陪同调研。

调研组一行先后深入西和县和武都区的法院、检察院、公安局查阅有关资料,详细了解禁毒工作开展情况,并到部分乡镇、村社、学校、疾控中心药物维持治疗门诊、市戒毒所实地了解禁毒预防宣传教育、禁吸戒毒、禁种铲毒工作情况。

515日下午召开的陇南市禁毒工作汇报座谈会上,视察组听取了市政府、市禁毒委、市法院、市检察院、市公安局的工作汇报,并和与会的全国和省市区人大代表、市区政协委员进行了座谈交流。

视察组指出,近年来,陇南市委、市政府高度重视禁毒工作,各级领导认识明确、管理严格,各职能部门密切配合、措施有力,坚持预防为主、以人为本,宣传到位、打击有力,及时依法严厉打击各种毒品犯罪活动,扎实开展禁种铲毒工作,全市禁毒工作取得了明显成效,成绩应该充分肯定。但也存在组织领导弱化,预防教育针对性不强,常态化、制度化宣传教育不够深入、方式单一,社会共治格局尚未全面形成等方面的问题。就做好下一步工作,视察组建议,远离毒品任重道远,要进一步提高思想认识,创新工作方法,切实强化责任落实,加强宣传舆论引导,牢固树立预防为主方针,依法严厉打击各种毒品犯罪行为,有效遏制毒品蔓延势头。

高天佑指出,要进一步提高政治站位,严格责任落实,深化做好禁毒工作的责任感、使命感和紧迫感;要进一步强化法律意识,树立法治理念,加强协作配合,形成工作合力;要进一步加大宣传教育力度,创新宣传教育形式,拓宽宣传教育覆盖面,构建禁毒工作社会共治良好格局。

 

 

监制:张峰   供稿:赵彤

 编辑:蒲婷   校审:李新民