欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
陈克恭到陇南调研脱贫攻坚工作
日期:2019年5月13日 来源:本站编辑 点击:675
 

 

510日至11日,省人大常委会副主任、党组成员陈克恭先后深入我市康县、武都区调研脱贫攻坚工作。省人大常委会办公厅副主任余超,市委常委、区委书记田广慈,市人大常委会党组副书记、副主任田代雄,市政协副主席、康县委书记李廷俊等一同调研。

在康县,陈克恭一行到长坝镇花桥村,实地了解康县美丽乡村建设、脱贫攻坚和全域旅游发展等情况,感受康县农村变化发展取得的成绩。就抓好脱贫攻坚工作,他强调,要认真传达学习习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神和习近平总书记关于扶贫开发工作重要论述精神,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,扎实有序开展各项工作。要注重抓好产业培育,因地制宜发展特色产业,尽可能拓宽群众致富门路,确保贫困群众实现稳定增收。要积极谋划脱贫攻坚与乡村振兴衔接,高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。

在武都区,陈克恭一行先后来到陇南市大数据政务中心、陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司、武都区坪垭藏族乡易地扶贫搬迁点,详细了解陇南市大数据建设和武都区产业扶贫、易地扶贫搬迁等工作情况。他强调,要深入挖掘大数据应用价值,利用网络信息平台创新、深化、拓展人大大数据建设工作,密切代表与代表、代表与人民群众之间的联系,有效提高政务工作效率和社会治理能力,使大数据平台更丰富、更惠民。要做大做强陇南油橄榄产业,培育壮大龙头企业,着力构建现代农业产业体系,巩固提升特色产业带贫模式,实现贫困群众稳步脱贫增收。要牢固树立安居与乐业并重,搬迁与脱贫同步的理念,积极鼓励搬迁群众大力发展特色产业,通过劳务输转、乡村旅游、扶贫车间等多种措施,不断拓宽增收门路。要着力提升搬迁安置点生活垃圾和污水收集处理能力,引导广大群众积极参与到环境保护和污染防治工作上来,帮助群众改变落后的生产生活方式,全面提升生活品质,真正实现搬得出、稳得住、能发展、可致富。

 

 

(来源:陇南武都发布 陇南康县发布