欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
杨新林参加中国陇南(徽县)第四届苗木产销对接暨商贸洽谈会
日期:2019年5月11日 来源:本站编辑 点击:654

深入联系村调研指导脱贫攻坚工作


繁花五月,馨香四溢。510日上午,中国陇南(徽县)第四届苗木产销对接暨商贸洽谈会在陇东南苗木市场隆重开幕。省上有关领导,市委副书记刘永升,市人大常委会副主任杨新林,市人民政府副市长、成县县委书记李祥,市政协副主席郑作栋等市级领导出席开幕式。刘永升宣布开幕,李祥讲话,市政协副主席、徽县县委书记王强致辞。


省直帮扶单位和山东胶州东西扶贫协作帮扶单位负责人,市直有关单位、各县区有关领导和部门负责人,徽县四大班子领导及各乡镇、各部门负责人、苗木产销大户代表,来自全国部分园林绿化公司负责人、苗木客商、专家学者、媒体记者和干部群众1000多人参加了开幕式。


开幕式上,宣布了关于表彰徽县苗木产业发展先进企业、先进合作社和先进个人的决定,并举行了颁奖仪式。甘肃绿风有限责任公司等20个企业、徽县共邦苗木种植专业合作社等20个苗木合作社以及王友祥等20名苗木产业经纪人受表彰。


开幕式后,与会领导和嘉宾参观了徽县苗木产业成果展、电子商务展以及苗木样品、花卉盆景、奇石根雕等展区,并前往甘肃鑫亮食用菌开发有限公司、徽县裕兴苗木种植农民专业合作社等地进行实地观摩。


近年来,徽县按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,依托农村“三变”改革,大力实施“123带动百千万”产业扶贫工程,积极鼓励农民调整产业结构,大力发展苗木培育和栽植产业,并从奖金扶持、技术推广等方面提供优惠条件,推动苗木产业转型升级、提质增效,初步形成了北部山区以生态及速生用材林苗木繁育、中西部以城市园林绿化苗木繁育、南部以特色经济林苗木繁育为主的发展格局,苗木产业基地规模不断扩大、产业效益快速提升、品种布局更加完善。苗木远销北京、河北、山西、内蒙、青海、新疆等20多个省区市。截止2018年底,全县发展各类苗木总面积17.6万亩,产值达到21.7亿元,培育苗木专业村100个、专业合作社83个、苗木绿化公司23家。全县农民人均苗木收入3020元,占农民人均可支配收入的35.3%,苗木产业已真正成为群众增收的绿色银行。


10日中午,杨新林深入大河店镇木皮岭村调研脱贫攻坚“3+1”冲刺清零、“拆危治乱”、无害化厕所项目推进等工作情况。先后查看了村上环境综合整治项目建设情况,入户走访了解了无害化厕所落地实施情况等。在木皮岭村,组织召开了县镇村社相关人员参加的座谈会,了解了近期工作开展情况,听取了各方面的意见建议。


他强调:一要认真贯彻落实脱贫攻坚“3+1”冲刺清零会议精神,及早安排,认真筛查,扎实开展“回头看”,以脱贫攻坚冲刺清零促进各类问题整改完善。二要进一步落实好“拆危治乱”攻坚行动。镇村两级要进一步统一思想,提高认识,党员干部要带头引领,加强群众思想宣传教育,做到应拆尽拆、应修尽修,妥善处理问题,彻底整治清除“脏、乱、差”现象,消除视觉贫困,切实改善农村人居环境,建设美丽乡村。三要紧盯“两不愁三保障”脱贫标准,紧抓 “一户一策”实施落实,重视和抓好产业增收。配合“3+1”冲刺清零工作,查缺补漏,抓实抓细,全面做好全县脱贫退出的国家第三方抽检工作。四要进一步加快无害化厕所项目推进工作进度。要根据农户积极性、建设意愿等不同的情况,采取以奖代补、示范推广等形式,分类型分期分批建设,尽可能调动群众的积极性,尽快让项目落地见效。


徽县人大常委会副主任马云等一同开展调研工作。




监制:张峰   供稿:赵继伟

编辑:蒲婷   校审:李新民