欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
文县舍书乡采取六条措施取得拆危治乱阶段性成效
日期:2019年5月5日 来源:本站编辑 点击:617
 

今年以来,为进一步改善人居环境,全面提升村容村貌,消除视觉贫困,按照市、县统一安排,舍书乡始终把拆违(危)治乱清零行动作为助力脱贫,推进美丽乡村建设的重要抓手,全面出击,落实“拆违(危)治乱”清零行动,多次召开会议周密部署,班子成员身先士卒,各级人大代表带头,乡村干部担当作为、坚持“凡违(危)必拆、逢乱必治”,全乡上下“一盘棋”,持续掀起拆违(危)治乱的春季攻势高潮,取得了阶段性成效。

一是层层传导压力,保障拆违(危)工作有人抓有人管。二是提前介入摸清底数,宣传动员变“要我拆”为“我要拆”。三是分门别类建立台账,多形式宣传政策降低矛盾风险。四是试点先行铺开,力争达到拆除一处、带动一片的效果。五是按照“一户一宅”原则,强力督促农户进行清零行动。六是拆违(危)治乱不手软,重拳出击全面推进拆违(危)治乱行动。截止目前,全乡已拆除危房105496间,分别占应拆危旧房162941间的64.8%52.7%,拆除残垣断壁50494米,占应拆除残垣断壁65530米的77%94%。已复垦98.6亩,超额完成城乡土地增减挂钩指标任务。

 

 

监制:张峰   供稿:杨文

 编辑:蒲婷   校审:李新民