欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
市人大常委会水污染防治法执法检查组第二次全体会议召开
日期:2019年4月30日 来源:本站编辑 点击:606
 

429日,市人大常委会水污染防治法执法检查组召开第二次全体会议。市人大常委会副主任杨新林主持会议并讲话。

会议通报了执法检查组在武都区、成县、康县、文县实地检查情况;听取了宕昌县、徽县、西和县、礼县和两当县执法检查情况汇报。

杨新林充分肯定了全市水污染防治法贯彻实施工作,认为市人大常委会执法检查组和各县区、各部门对这次执法检查工作高度重视,准备扎实,全市水污染防治法贯彻工作主体责任落实到位,法律意识树立牢固,法律规定执行有力。但我市水污染防治法贯彻实施工作还存在一些薄弱环节和差距。

为进一步贯彻好水污染防治法,杨新林要求:一要提高政治站位,增强责任意识。要树牢“四个意识”,增强做好水污染防治法贯彻实施的自觉性和主动性。二要强化宣传教育,营造法制环境。要采取多种方式,广泛宣传水污染防治法和国务院“水十条”,营造全社会学法、尊法、守法的舆论氛围。三要完善工作措施,强化问题整改。要坚持问题导向,落实“清单制+责任制”,各部门要密切配合,协调联动,共同做好水污染防治工作。四要加大执法力度,实施严格监管。要加大破坏水环境的处罚力度,综合运用行政、经济、法律等手段,严厉打击各类违法行为。五要加强队伍建设,提高监管能力。要进一步健全全市环保体制,理顺职能和机构,建立“行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效”的管理体制和运作机制,努力提高环境保护工作监管水平。

市政府及有关部门、市中级人民法院、市人民检察院和五个县人大常委会分管负责人、生态环境部门负责同志参加会议。

 

 

监制:张峰   供稿:蒲婷

 编辑:蒲婷   校审:李新民