欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
杨新林陪同徐航开展学习考察活动
日期:2019年4月28日 来源:本站编辑 点击:584
 

42627日,山东省人民政府参事、青岛市第十四届、十五届人大常委会副主任、青岛市人大工作理论研究会理事长徐航一行3 人,来我市先后对武都区、康县、成县乡村振兴、东西协作帮扶和人大及其常委会、人大代表职能作用发挥等工作情况开展学习考察。市人大常委会副主任杨新林带领研究室负责同志陪同考察。武都区人大常委会主任曹永先、康县人大常委会主任杜登芳、成县人大常委会副主任胡毓石等区县领导分别陪同考察。

徐航一行先后实地考察了武都区坪垭藏族乡易地扶贫搬迁点脱贫攻坚、祥宇公司油橄榄产业开发、康县望关镇乡镇人大规范化建设和长坝镇花桥村、岸门口镇庄科村美丽乡村建设,及成县电子商务助推精准扶贫等工作情况,通过听取工作情况介绍、座谈交流等,了解了青陇精准扶贫协同推进情况、人大及其常委会和人大代表在脱贫攻坚和精准扶贫中发挥作用情况、人大及其常委会创新和改进监督方面的经验做法、开展调查研究和人大工作理论研究及成果运用情况等。

通过考察,徐航对我市扶贫工作和人大工作给予了高度肯定,他指出,陇南在脱贫攻坚中真抓实干,攻坚克难,成效显著,尤其是坪垭藏族乡易地扶贫搬迁项目彻底挪穷窝、康县花桥等村用诗情画意破解脱贫攻坚精准扶贫等工作,整合项目资金,集中力量办大事,工作思路超前,产业协同推进,群众普遍受益。人大及其常委会积极开展专题询问、满意度测评、工作评议等,创新改进监督方式,加强工作监督力度,特别是创建基层代表之家,动员全市各级人大代表积极投身于脱贫攻坚,依法履职,倾情参与,为地方经济社会发展发挥了重要作用。他表示,青岛和陇南应在东西扶贫协作框架下,在扶贫领域、人大工作中都应该互相学习,取长补短。今后要尽最大的能力、充分发挥自身的优势,把“陇南所需”与“青岛所能”有机结合起来,进一步深化交流合作,拓宽协作领域,切实为两地的发展做出积极贡献。

 

 

 

监制:张峰   供稿:赵继伟

编辑:蒲婷   校审:李新民