欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
田代雄田晓琴在青岛对接青陇东西扶贫协作项目
日期:2019年4月27日 来源:本站编辑 点击:690
 

为进一步做好东西扶贫协作工作,抓实青陇扶贫协作项目落地,423日,市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席候选人田代雄与市委组织部副部长王凡受市委委派送市人大常委会副主任田晓琴同志到任青岛市人民政府副秘书长(挂职)后,24日至25日即与田晓琴同志带领有关部门负责同志与青岛市委组织部、青岛市总工会、即墨区城市旅游投资开发有限公司、青岛洪德盛中药有限公司、青岛琅琊台集团有限公司开展干部挂职交流相关事宜和东西扶贫协作文县仁和中药材加工、天池山泉饮用水、武都万象神泉饮用水等项目对接工作。青岛市人大常委会党组副书记、副主任张锡君,青岛市人大常委会副主任、市总工会主席刘圣珍,青岛市政府秘书长、办公厅党组书记卞建平,青岛市委组织部常务副部长杨锡祥分别会见了田代雄一行,就东西扶贫协作干部挂职交流、项目协作等进行了座谈交流和对接;市人大常委会财经工委主任周祺年,陇南驻青岛办事处主任文旭参加了对接活动。

田代雄一行首先赴青岛市湛山花园酒店疗养中心考察青岛市总工会疗养基地。听取了青岛市总工会工作情况及亮点工作介绍,田代雄表示,此次来访的主要目的是学习青岛市先进工作经验,加强工作交流,寻求合作项目,争取青岛在陇南设立劳模疗养基地。青岛市人大常委会副主任、市总工会主席刘圣珍表示,青岛对口帮扶陇南,既是中央交代的政治任务,又是青岛义不容辞的责任担当,会进一步加强交流合作,加大帮扶力度,为陇南提供更多优惠和便利,下一步将组织青岛企业家到陇南考察,促成更多的青岛企业到陇南开展合作,推动两市扶贫协作向更深层次发展。

之后,田代雄一行赴青岛市即墨区城市旅游投资开发有限公司、青岛洪德盛中药有限公司、青岛琅琊台集团有限公司考察对接合作项目。田代雄向青岛相关企业宣传介绍了陇南市情,围绕合作项目就开展东西扶贫协作工作交换了意见和看法。他指出,陇南自然禀赋独特,物产资源丰富,文化底蕴深厚,交通条件改善,政策环境宽松,旅游潜力巨大,真诚邀请企业负责人到陇南实地考察,促成新的合作。项目对接取得了积极成效,青岛有关企业负责人纷纷表示,要积极落实东西扶贫协作的任务要求,近期将带领企业有关部门来陇南进一步考察对接,真诚合作、真心助推陇南脱贫攻坚。陇南万象神泉有限公司、文县仁和农副产品有限公司负责人一同参加了现场对接。

 

 

 

监制:张峰   供稿:杨文

 编辑:蒲婷   校审:李新民