欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
热烈祝贺市“两会”隆重开幕
日期:2019年2月22日 来源:本站编辑 点击:237

 

追梦新时代 奋力新作为

辞旧迎新开盛会,追梦路上谋新篇。

踏着新春的脚步,在充满希望的季节,陇南市四届人大三次会议、政协陇南市四届三次会议隆重召开,这是陇南政治生活中的一件大事。来自全市各行业、社会各界的人大代表和政协委员,带着全市人民的期望和嘱托,肩负更高起点高质量发展的使命,共谋陇南改革发展大计。在此,我们对市两会的胜利召开表示热烈的祝贺!向各位代表、委员致以诚挚的问候!

今年的两会是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中全会精神,认真践行习近平总书记视察甘肃重要讲话和八个着力重要指示精神背景下召开的重要会议,是统一思想、明确方向、坚定信心、凝聚力量的盛会,是对深化实施“433”发展战略再部署再动员的盛会,对全市上下同心同力决战脱贫、决胜小康,建设美丽陇南意义重大、影响深远。

我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。时间见证追梦人永不停歇的脚步,刚刚过去的2018年,是我市全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是陇南发展进程中极不平凡的一年。一年来,面对严峻的经济形势、频发的自然灾害、繁重的发展任务,市委、市政府团结带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢树四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,全面贯彻落实中央、省上有关会议精神,深化实施“433”发展战略,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局不动摇,坚持扭转主要经济指标下滑的被动局面不松劲,坚守安全、环保、稳定、廉洁四条底线不懈怠,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定,为做好今年各项工作奠定了坚实基础。

历史是人民书写的,一切成就归功于人民。一年的工作成绩,是包括人大代表和政协委员在内的全体陇南人民共同努力的结果。在此,向各位代表、各位委员和全体陇南人民的辛勤付出表示衷心的感谢和崇高的敬意!

过去的一年,市人大常委会认真履行宪法法律赋予的职责,顺利完成了市四届人大二次会议确定的目标任务,较好地发挥了地方国家权力机关的职能作用,为推动我市改革开放和经济社会发展,加强社会主义民主法治建设作出了重要贡献。市政协常委会充分发挥人民政协作为专门协商机构的作用,紧紧围绕团结、民主两大主题,聚焦我市改革发展稳定任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我市经济平稳健康发展和社会和谐稳定提供了有力保障。

2019年是新中国成立70周年,也是我市决战脱贫、决胜小康的关键之年。我们要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位、保持政治定力、锤炼政治能力,认真贯彻落实中央和省委的各项决策部署,围绕市委既定目标任务,撸起袖子加油干、甩开膀子向前奔,以更高标准践行应有的责任和担当,为建设美丽陇南尽力尽责,以优异的工作成绩和发展成就为新中国70华诞献礼。

回顾过去,我们风雨同舟,共创辉煌;展望未来,我们目标一致,任重道远。两会承载着全市人民的期盼和厚望,我们相信,与会代表和委员们一定会不辱使命、不负众望,以高度的责任感和使命感,履职尽责、集思广益、坦诚建言、积极献策,把本次两会开成团结民主、凝心聚力、开拓奋进、激情追梦的大会,开成同绘新画卷、共创新辉煌的大会。

预祝市两会圆满成功!