欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
市人大常委会机关推行干部职工年度工作量化考核
日期:2019年1月9日 来源:本站编辑 点击:655
 

19,市人大常委会机关召开2018年年度考核会议,对全体干部职工的年度工作首次进行量化考核。常委会党组书记、主任岳金林,党组副书记、副主任田代雄,党组成员、副主任陈荣、杨新林,副主任高天佑,党组成员、秘书长马超出席会议。田代雄主持会议。市委考核组有关人员参加会议。

会上宣读了《陇南市人大常委会机关干部职工年度考核办法(试行)》。根据考核办法,市人大常委会机关依据干部职工履行岗位职责、承担工作任务、取得工作成效的情况,以分值量化的方式全面考核德、能、勤、绩、廉、学六个方面的综合表现,确定考核等次。

岳金林在会上强调,专门制定考核办法对全体干部职工的年度工作进行量化考核,根本目的是通过公平、公正、公开的考核,切实解决机关存在的“干与不干一个样,干多干少一个样,干好干坏一个样”的问题,通过客观公正的考核评价激发干部干事创业的积极性,调动干部把心思和精力放在工作上,用在工作水平和能力的提升上。发挥考核结果导向作用,引导干部心情舒畅,尽心尽力履行岗位职责,和衷共济搞好人大工作。 

田代雄围绕贯彻落实好岳主任讲话精神要求,一要深刻认识考核的重要意义,体现公平、公正、公开原则,把常委会党组考核和市委考核相结合,日常考核和年终考核相结合,对上负责和对下负责相结合,党组评价和群众评价相结合。二要严肃认真述职述廉。三要公平公正打分。四要严肃认真做好统计汇报。五要认真做好考核结果应用。

按照考核要求,机关科级以上干部一一在会上作述职述廉报告,并以无记名方式进行打分测评。

市委考核组的同志在讲话中认为,市人大常委会党组对干部考核工作高度重视,体现出务实创新精神,考核办法科学合理,考核程序规范、组织严密、准备扎实,与市委考核精神相一致,能够充分发挥考核“指挥棒”作用。

 

 

监制:张峰   供稿:李新民 蒲婷

编辑:蒲婷   校审:李新民