欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
省人民检察院常务副检察长李保岗走访十三届省人大代表岳金林
日期:2019年1月5日 来源:本站编辑 点击:545
 

15,省人民检察院常务副检察长李保岗赴陇南市走访了十三届省人大代表、陇南市人大常委会主任岳金林。

李保岗向岳金林代表通报了2018年全省检察工作情况,并就今后工作征求了意见建议。

岳金林代表说,2018年以来,全省检察工作认真落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,有担当、有作为、有创新、有发展,在维护社会和谐稳定、维护司法公平公正、促进全省经济社会高质量发展方面做出了积极贡献,主要体现在以下几个方面:一是政治过硬方向明。省人民检察院坚持党对检察工作的绝对领导、坚持以人民为中心的发展思想,努力营造风清气正的政治生态,把讲政治贯穿到了检察工作的始终,确保了检察工作的正确方向。二是履行职能保大局。通过开展加强产权司法保护优化营商环境、加强脱贫攻坚司法保障、加强法律监督服务绿色发展、扫黑除恶等四项专项行动,履行检察职能,有力维护了全省社会大局稳定。三是司法创新提质效。聚焦主责主业,深化司法改革,通过明确总体思路、厘清检察职能,完善监督机制,推进智慧检务,有力提升了监督质效。四是自身建设夯基础。通过加强思想政治、领导班子、业务素能、纪律作风、党风廉政、基层基础六项建设,树立了“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作取向,打造了一支作风过硬的检察队伍,以自身建设的明显成效夯实了工作基础。

在全面客观评价省人民检察院工作的基础上,岳金林代表提出了关于加强基层检察院“智慧检务”建设等建议。

李保岗表示,将把代表的意见和建议带回去,汇报省人民检察院领导班子,认真研究,进一步加强和改进工作,推进全省检察工作再上新台阶。

 

 

监制:张峰   供稿:办公室

编辑:蒲婷   校审:李新民