欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
青岛陇南扶贫协作又一项目成功签约
日期:2018年12月27日 来源:本站编辑 点击:772
 

两地企业合力打造 农村无害化户厕改造设备制造基地

1226,我市甘肃金鑫新材料科技股份有限公司与山东问清环境科技有限公司举行签约仪式,共同出资建立甘肃金鑫新材料科技股份有限公司武都分公司,规模生产农村户厕改造所需的化粪池、净化槽,着力打造西北地区最大的农村无害化户厕改造及城乡污水处理设备产业基地。这是青岛与陇南扶贫协作取得的又一项成果。

据了解,为进一步提升脱贫攻坚和美丽乡村建设工作水平,市人大常委会紧抓青岛陇南东西扶贫协作机遇,组成考察组多次赴山东等地学习考察农村户厕改造和污水、垃圾无害化处理工作,并促成了甘肃金鑫新材料科技股份有限公司与山东问清环境科技有限公司实现合作。根据协议,两家公司将共同出资6000万元,在我市建设3条农村无害化厕所设备生产线,预计20193月建成投产。项目建成后,年生产能力可达30万套,能够为我市及周边地区农村户厕改造和污水处理项目提供优质产品和高效服务。

市人大常委党组成员、秘书长马超,青岛驻陇南办事处,陇南驻青岛办事处,市直有关部门负责人参加签约仪式并就如何支持服务该项目的顺利推进进行了座谈。

 

 

监制:张峰   供稿:韩县银

编辑:蒲婷   校审:李新民