欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
岳金林深入礼县白河镇调研指导脱贫攻坚及帮扶工作
日期:2018年12月8日 来源:本站编辑 点击:1086
 

127,市人大常委会党组书记、主任岳金林深入礼县白河镇调研指导脱贫攻坚和市人大机关帮扶工作。

岳金林先后来到白河镇蒋湾村、李桃村,查看学校、村级组织活动室建设,户厕改造等项目进展情况,了解垃圾焚烧炉运行及扶贫产业发展情况,深入农户家中,详细了解群众生产生活状况和发展意愿,与县、镇、村干部深入交流,研究部署两村下一阶段脱贫攻坚工作。

岳金林强调,一要深入开展环境卫生整治。重点要进一步推进户厕改造,彻底改善群众家庭卫生环境;深入研究垃圾焚烧炉科学运行办法,使其效能发挥实现最大化;积极探索环境卫生管理长效机制,实现村内卫生有人管,管得好。二要下工夫培育增收产业。在中药材产业上,要继续引进好品种,提高种植户的规范化种植水平,加强田间管理,提高种植效益。在明年新发展辣椒产业上,关键要抓好“六个环节”:一是解决好“农业双保险”问题,确保种植低风险,产品卖得出;二是解决好技术指导问题,确保种植规范化,科学化;三是解决好农资配备问题,确保使用的农资最适宜,效果好;四是解决好各方利益平衡兼顾问题,确保育苗、种植、收购三方效益好,增收快;五是解决好田间管理问题,尤其要科学规范施肥用药,确保产业发展可持续,能壮大;六是解决好初加工问题,确保产品不积压,不腐烂。三要积极推进危旧房屋拆除及院落改造。发动群众充分利用冬闲时间拆除危旧房屋,提早备好相关材料,明年开春全面实施农户院落硬化美化工程,改善群众居住环境和村容村貌,消除“视觉贫困”。

市人大常委会党组成员、秘书长马超及礼县县委副书记李彦平、礼县人大常委会副主任武全祥等随同调研。

 

 

监制:张峰   供稿:李新民

编辑:蒲婷   校审:李新民