欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
2018年市人大代表培训班开班仪式举行
日期:2018年11月5日 来源:本站编辑 点击:4156
 

1152018年陇南市人大代表培训班开班仪式在市委党校举行。市人大常委会党组书记、主任岳金林出席开班仪式并讲话,市委常委、副市长童琳通报了前三季度全市经济运行重点工作情况。市人大常委会副主任陈荣主持开班仪式。

岳金林强调,作为人大代表,一要明确人大代表是什么。要深刻认识人大代表是人民行使国家权力的使者,是人民意志的代表,是法治社会中人民意志转化为国家意志的直接决定者,代表人民的利益和意志参与行使国家权力,是一种政治职务、国家职务,在执行职务时,要将代表的身份亮明,理直气壮地依法行使职权。二要明确人大代表应当干什么。要倍加珍惜职务,慎重行使权力,努力做到“用权不越权,到位不越位”;要时刻牢记职责,切实履行义务;要严以律己,依法履职,更好地实现代表的自身价值,展现出人大代表的时代风采。三要明确人大代表应当怎样干。要准确把握人大工作的特点和规律,坚持正确的政治方向,坚持密切联系人民群众,坚持依法集体行使职权,坚持围绕中心、服务大局,为加快陇南全面小康建设进程做出应有的贡献。

本次培训为期5天,期间将邀请市委党校专家教授及有关方面负责人围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、打赢脱贫攻坚战、电商扶贫“陇南经验”、如何提升代表履职能力等方面进行授课,对市中级人民法院工作进行视察,并进行网上建议办理系统和代表履职管理系统培训。共有来自9县区的134名人大代表参加了此次培训。市委组织部、市委党校有关负责人参加开班仪式。

 

 

监制:张峰   供稿:杨建芳

编辑:蒲婷   校审:李新民