欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
市人大常委会调研视察全市脱贫攻坚工作汇报会召开
日期:2018年10月11日 来源:本站编辑 点击:288
 

1011,市人大常委会调研视察全市脱贫攻坚工作汇报会召开。常委会副主任田代雄、陈荣,副市长漆文忠出席会议。陈荣主持会议。

漆文忠代表市政府向调研视察组汇报了全市脱贫攻坚工作情况。调研视察组认为,今年以来,市委、市政府采取超常规措施,紧盯贫困群众增收目标,靠实脱贫攻坚责任,扎实整改突出问题,全面深入推进脱贫攻坚各项工作,取得了显著成效。调研视察组建议,要紧盯“两不愁、三保障”和贫困退出标准,结合“一户一策”精准脱贫计划,进一步夯实基础工作,全面落实易地搬迁、危房改造、教育扶贫、健康扶贫、兜底保障等行业政策,加强扶贫资金监管,扎实推进问题整改,有力有序有效推进脱贫攻坚各项工作。尤其在产业扶贫上要进一步壮大传统产业,培育新型产业,巩固特色产业,防范产业风险,提高龙头企业带贫能力,以产业的快速发展推动贫困群众收入的快速增加。

市人大常委会各工作部门和市政府相关部门负责人参加会议。

 

 

监制:张峰   供稿:李新民

编辑:蒲婷   校审:李新民