欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
市人大常委会城乡规划“一法一条例”实施情况汇报座谈会召开
日期:2018年10月10日 来源:本站编辑 点击:319
 

109,受市人大常委会副主任田代雄委托,常委会财经工委主任周祺年主持召开全市城乡规划“一法一条例”实施情况汇报座谈会。市政府副秘书长冯虎明,市规划、住建、国土、环保、城市管理执法局等相关单位负责人,执法检查组全体成员及部分市人大代表参加会议。

会上,市规划局局长陈俊受市政府委托,汇报了全市城乡规划“一法一条例”实施情况,市直相关单位负责人分别围绕本部门贯彻实施情况、存在的困难和问题以及下一步工作打算等方面进行了补充汇报,并就今后更好地贯彻实施城乡规划“一法一条例”提出了意见建议。

周祺年代表执法检查组对本次全市城乡规划“一法一条例”执法检查情况作了简要通报,指出通过现场检查,深入了解了城乡规划“一法一条例”在我市的贯彻实施情况,看到了我市贯彻 “一法一条例”所取得的成绩,同时也发现了实施过程中存在的困难和问题。

针对下一步如何更好地贯彻实施城乡规划“一法一条例”,执法检查组建议:一要加强规划及执法队伍建设,进一步提升规划和执法水平;二要深化法规宣传,创新宣传载体,扩大宣传的深度和广度,营造良好的法制氛围;三要加强部门协同,形成工作合力,有效推进“一法一条例”的实施;四要严格依法行政,推进综合执法,强化规划监管;五要切实加大投入,确保规划全覆盖,发挥规划在城乡建设中的刚性控制和引领作用。

 

 

监制:张峰   供稿:蒲婷

 编辑:蒲婷   校审:李新民