欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
市人大常委会检查全市城乡规划“一法一条例”贯彻实施情况
日期:2018年9月29日 来源:本站编辑 点击:400
 

按照市人大常委会工作要点安排,920日至28日,市人大常委会副主任田代雄带领全市《中华人民共和国城乡规划法》《甘肃省城乡规划条例》执法检查组先后深入武都区、礼县、康县、文县对城乡规划“一法一条例”贯彻实施情况进行检查。四县区人大常委会、政府及其相关部门负责同志陪同检查。

在实地检查中,检查组会同当地省市县人大代表,选择市区、人口大县、特色小镇、新农村、重点片区等五个重点类型,通过查看规划与查看现场相结合、查阅资料与代表询问相结合、听取汇报与座谈交流相结合、自查自纠与社会监督相结合、代表视察与集中审议相结合等方式对贯彻实施“一法一条例”情况进行了全面检查,并分别召开了座谈会。

座谈会上,分别听取了当地政府的工作汇报、相关部门的补充汇报、省市县人大代表与检查组成员的交流发言。市人大常委会副主任、执法检查组组长田代雄代表检查组在四县区召开的座谈会上分别点评,结合执法检查所见所闻和全市整体情况,对贯彻实施城乡规划“一法一条例”情况进行了客观评价,指出了实际存在的问题,并有针对性地提出了今后贯彻实施的政策要求和工作建议。

 

 

 

监制:张峰   供稿:杨文

 编辑:蒲婷   校审:李新民