欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
省人大常委会调研组深入我市文县武都西和调研贫困地区扶贫资金监督和产业扶贫工作
日期:2018年8月11日 来源:本站编辑 点击:584
 

869日,省人大常委会农工委副主任张令平带领由省人大常委会农工委和省财政厅、省农牧厅、省扶贫办等部门负责人组成的调研组,先后深入我市文县、武都区、西和县开展贫困地区扶贫资金监督和产业扶贫工作调研。市人大常委会副主任杨新林陪同调研。市财政局、市农牧局、市扶贫办负责人随同调研。

调研组一行先后深入文县范坝镇、中庙镇、武都区琵琶镇、西和县何坝镇、洛峪镇等乡镇村社和财政局,通过实地查看扶贫产业开发情况、听取县区和乡镇工作汇报、查阅有关资料台账、走访部分贫困群众等方式,了解了扶贫资金政策落实、投入分配、管理使用、监管责任落实情况,以及扶贫产业政策措施落实、覆盖贫困村及精准到户、贫困村贫困户产业增收、农业龙头企业和合作社带动贫困户发展等情况。

在实地调研中和召开的座谈会上,省财政厅、省农牧厅、省扶贫办负责人就扶贫资金监督和产业扶贫有关工作作了指导。调研组充分肯定了文县、武都区、西和县扶贫资金监督和产业扶贫工作成效。

张令平在座谈会上指出,通过此次调研,对陇南脱贫攻坚工作,尤其扶贫专项资金监督和产业扶贫等工作有了初步的了解,发现了很多好的做法和经验,值得学习和推广。调研组将把此次调研中收集起来的各种意见建议向省委反映,以进一步提升扶贫专项资金监督和产业扶贫等工作的水平和质量,切实推动脱贫攻坚进程。

张令平强调,要继续加强农村“三变”改革资金配股、产业发展“以奖代补”、农业产业保险、贫困人口政策性兜底等四个全覆盖的落实,切实推动“一户一策”的落地见效;要认真贯彻落实各项扶贫政策,紧盯“两不愁、三保障”的落实,切实做到扶贫工作上“不留一个死角、不落一个群众”;要重点加强扶贫专项资金的监管,加强基础台账管理,确保扶贫专项资金不出问题,发挥最大效益,早日带动贫困群众脱贫。

 

 

 

 

 

监制:张峰   供稿:赵继伟

编辑:蒲婷   校审:李新民