欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
省人大常委会调研组深入我市开展《甘肃省自然保护区条例》修订工作立法调研
日期:2018年8月12日 来源:本站编辑 点击:517
 

8810日,省人大法制委员会主任委员楚才元带领由省人大常委会法工委、省林业厅、小陇山林业局、小陇山自然保护区管理局负责同志组成的调研组,深入我市徽县、两当县,就自然保护区立法问题开展调研。市人大常委会副主任陈荣及研究室主任陪同调研。

调研组一行先后深入小陇山自然保护区徽县段严坪林场和两当段云屏林场,实地察看了基层林场的工作情况,听取了县上及林场的工作汇报,详细了解了保护区的基本情况、工作中存在的问题及林区群众的生产生活情况。

调研组指出,近年来,在地方党委政府和小陇山林业系统的共同努力下,小陇山的自然保护工作取得了明显成效,成绩值得充分肯定。下一步,地林双方要继续加强合作,认真贯彻落实好相关法律法规,把自然保护工作摆在更加突出的位置,严格保护好自然环境和林业资源。同时要妥善处理好保护与开发利用的关系,切实解决好林区群众的脱贫致富问题,促进生态环境和经济社会协调发展。对这次调研中发现的问题,特别是政策法规层面存在的一些矛盾问题,以及基层提出的一些好的建议,将积极向上反映,并在《甘肃省自然保护区条例(修订草案)》的修改工作中予以参考。

 

 

 

监制:张峰   供稿:赵继伟

编辑:蒲婷  校审:李新民