欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
市委召开推进市人大视察交办问题整改落实会议
日期:2018年8月13日 来源:本站编辑 点击:538
 

813日,市委召开专题会议,研究推进市人大视察交办问题的整改落实工作

会议由市委书记孙雪涛主持, 市委副书记、市长崔景瑜,市人大常委会党组书记、主任岳金林,市政协党组书记、主席张昉,市委副书记刘永升,市委常委、副市长邓峥波、刘朝晖、童琳等市领导出席会议。

会上,童琳就重大项目建设问题,副市长漆文忠就各类保护区制约项目建设问题,刘朝晖就采砂采石问题,邓峥波就市区中小学“入学难”及“大班额”问题,副市长霍子俊就10蒸吨及以下燃煤锅炉整治问题、陇南经济开发区有关问题、厂坝铅锌矿300万吨采选扩能工程问题的整改落实情况分别进行了汇报,市直相关部门负责同志进行了补充汇报。

孙雪涛、崔景瑜、岳金林分别对每项工作的整改情况进行了点评和评议。孙雪涛在点评讲话中指出,市人大常委会在全市重大项目建设视察中提出的七个方面的问题,切中了全市经济社会发展的要害,事关热点难点民生问题的解决和全市脱贫攻坚的深入推进,对深度落实“433”发展战略起到了很好的推动作用。市人大常委会的这种工作方式创新和工作力度,值得点赞。市政府对提出的问题,认识明确、整改措施扎实、效果明显,一些问题已经得到了初步的整改落实,一些问题已经由意见建议变成了整改措施,正在落实之中。下一步,希望市人大继续加强跟踪监督,促进问题圆满解决。希望市政府进一步强化工作措施,创新机制办法,加强协调沟通,全力推进问题的解决,推动全市经济社会健康持续发展。

崔景瑜在点评中对推进问题整改落实提出了具体要求。指出要切实把项目工作抓牢抓紧,进一步提高项目开工率,扎实解决项目少、落地难等突出问题;要在不越环保红线的前提下,积极调整发展思路,兼顾环境保护与经济发展,解决好各类保护区制约项目建设问题;要统筹兼顾,把支流治理、河道清淤与采砂结合起来,解决好项目建设砂石料紧张问题;要做好城区学校规划布局与建设,发挥城市学校对农村学校的帮扶带动作用,促进城乡教育均衡发展,逐步解决好中小学“入学难”“大班额”问题;通过制定高标准规划,理顺管理机制,加快建设进度,切实解决好经济开发区有关问题。

岳金林在评议中指出,由市委主要领导主持召开会议,专题研究人大监督交办问题的整改落实工作,这在市人大成立以来还是第一次,充分体现了市委对重大项目建设工作的高度重视和对人大监督工作的有力支持,必将对加快全市重大项目建设产生积极的推动作用,必将对加强和改进人大监督工作产生深远的影响。视察报告交由市政府办理之后,市政府及相关部门高度重视,靠实了整改责任,制定了整改方案,明确了责任领导、责任单位、整改时限,扎实开展整改,成效初步显现。市人大常委会将进一步跟踪落实,推动问题的解决。

市人大常委会副主任田代雄、陈荣、高天佑,市政协副主席寇景峨、杨春洲出席会议。市委、市人大常委会、市政府、市政协有关部门负责同志参加会议。

 

 

监制:张峰   供稿:李新民

编辑:蒲婷   校审:李新民