欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
省人大常委会调研我市环境资源审判工作和酒驾违法行为处罚情况
日期:2018年8月2日 来源:本站编辑 点击:238
 

731,省人大常委会内务司法工作委员会副主任程世强一行深入我市调研环境资源审判工作和酒驾违法行为处罚情况并召开座谈会。市人大常委会副主任陈荣主持会议,市法院党组书记、院长马剑勇出席会议,市区相关单位负责人参加会议。

上午,调研组对环境资源审判工作进行调研座谈。程世强对陇南环境资源审判工作以及环境资源保护所取得的成绩给予充分肯定。他指出,做好环境资源审判意义重大,环境资源审判涉及面宽,需要法官具有全面的知识和较高的法律素养,要进一步提高法官执法办案能力;要树立长期性意识,对环境资源保护长抓不懈;要树立公众参与意识,形成社会各界共同保护环境资源的工作格局;要扩大法制宣传,提高群众保护环境资源的法律意识。

陈荣指出,近年来陇南高度重视环境资源保护工作,法院系统及相关部门在环境资源保护方面做了有益的工作,为陇南全面有序发展奠定了基础。随着生态文明建设不断深入,环境保护任务也越来越重,对审判工作提出新的挑战。环境资源审判不仅仅是司法机关的任务,应该形成全社会共同参与、共同治理保护工作格局。要不断提高审判工作水平,为环境保护提供有力司法保障。

31日下午,调研组对酒驾违法行为处罚情况进行调研。

 

 

监制:张峰   供稿:杨建芳

编辑:蒲婷   校审:李新民