欢迎进入陇南市人大常委会网站!
您当前的位置:首页 >>新闻报道 >> 新闻报道
岳金林带队在青岛开展统战系统东西扶贫协作对接工作
日期:2018年7月31日 来源:本站编辑 点击:618

为了切实推进统战系统东西扶贫协作,助力全市脱贫攻坚,725日至27日,市人大常委会党组书记、主任岳金林带领市委统战部、市工商联、市扶贫办及驻青岛办负责人在青岛市和菏泽市对接考察统战系统特别是民营企业对口帮扶工作。

25日上午,青岛市委常委、统战部长王久军主持召开了青岛陇南统战系统东西扶贫协作座谈会。青岛市政协副主席、市工商联主席姜巧珍出席了座谈会。座谈会上,青岛陇南两地分别通报了自东西扶贫协作以来,开展互访考察对接交流情况。到目前为止青岛共组织相关民营企业三次来陇南考察调研,分别在人力资源、污水处理、医疗保健、矿山开采、农产品销售、餐饮服务、旅游产品开发等方面达成合作意向10余项。陇南两次赴青岛开展了考察对接活动,达成合作意向协议9项。

岳金林向青岛方面再次宣传介绍了陇南,围绕重点合作项目就开展东西扶贫协作工作交换了意见和看法。他指出,青岛市高度重视与陇南市的扶贫协作,青岛市委统战部、市工商联,积极与陇南开展交流对接,在对口帮扶陇南上做了大量卓有成效的工作,开始实施一些项目,达成了下一步帮扶协作的共识。希望青岛市委统战部、工商联进一步发挥行业和部门优势,对陇南的优质农产品进入青岛市场给予更大的支持和帮助,尤其在有组织的集中采购和宣传推介方面给予陇南农产品更多关注。同时希望青岛市统战部系统组织青岛的企业家多到陇南考察对接,促成更多的青岛企业到陇南开展产业合作,推动两市扶贫协作向更深层次、更高水平发展。

王久军指出,陇南市自然禀赋独特,物产丰富,文化底蕴深厚,旅游潜力很大,特别是农产品很有特色,已经受到青岛市民的青睐。青岛对口帮扶陇南,既是中央交代的政治任务,又是青岛义不容辞的责任担当。青岛市委高度重视同陇南市的东西扶贫协作,各区市都积极对接协作,取得了可喜的成绩。市委统战部、市工商联也开展了不少交流考察,初步达成了一些合作意向。下一步要在做实上下功夫,动员组织更多的的企业家参与进来。他表示,近期将带领有关部门和企业负责人专程前来陇南对接考察,促成一批合作项目落地建设,要衔接落实好陇南农特产品进驻青岛市统战系统电商扶贫商城事宜,帮助陇南通过青岛电子商务平台销售农特产品。

青岛对接结束后,岳金林一行又赶赴地处菏泽市曹县的山东湘鲁食品有限公司,实地考察辣椒生产基地和加工企业,并与公司总经理黄纯建及曹县有关方面负责人进行了深入交流。

青岛市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高善武,青岛市委统战部副巡视员闫利、青岛市委统战部经济处处长张树杰、青岛市工商联秘书长刘传华,陇南市政协副秘书长、办公室主任、市扶贫办副主任任永明,陇南驻青岛办主任文旭,市委统战部副部长刘进海,市工商联(总商会)主席(会长)袁海涛,市规划局副调研员、青岛莱西市政府副市长谭建武等参加了有关活动。

 

 

来源:陇南统战